Berenjena asada y aliñada.

 


Ingredientes 6 pax:

  • Berenjena                                  3 und
  • Aceite de oliva virgen extra     1 dl
  • Nueces                                      40 gr
  • Vinagre de Jerez                        3 cucharadas
  • Sal Maldon                                 una pizca
Elaboración:

Esta receta la podemos elaborar en una parrilla o en el horno.
En el primer caso, envolvemos la berenjena en papel de aluminio, y la ponemos sobre la parrilla. 
Para una berenjena de 200 gr, tardaremos unos 50 minutos en asarla. Cada diez minutos, debemos voltear las berenjenas.
Si las hacemos en el horno, las colocaremos húmedas sobre una placa. La temperatura del horno será de 180º C. Las voltearemos cada diez minutos. El tiempo total será de 50 minutos.
En ambos casos, debemos obtener una pulpa tierna pero tersa.

Cuando estén elaboradas las berenjenas, las abriremos longitudinalmente y las vaciamos con la ayuda de una cuchara.
Cortar la pulpa en tiras y aliñarla con aceite y vinagre.
En el momento del emplatado, completamos con unas nueces tiernas y unas escamas de sal maldon.

Una receta muy veraniega y sencillísima de hacer.


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