Bridado de pollo para asar. Francis Egea 2020.

Buenos días amig@s/alumn@s.

Hoy os propongo que veáis como se prepara un pollo para asar.
Después de haberlo saneado (flameado, lavado) lo vamos a brindar con la ayuda de un hilo de bramante.
Recordar que el cruce de cuerda siempre lo haremos por la parte del espinazo (de la espalda del pollo) para que la marca nunca quede sobre las pechugas.
Es una operación sencilla en la que primero se hará una vuelta sobre las alas de dentro a fuera; posteriormente el cruce y por último se atan los muslos superpuestos el uno sobre el otro.
Antes de bridar el pollo debemos sazonarlo por dentro con lo que deseemos.

Módulo: Pre-elaboración y conservación de alimentos.

Materia prima: un ave entero (pollo, pavo, pato, perdiz, codorniz, etc)

Material necesario: hilo de bridar, unas tijeras, un cuchillo deshuesador, una tabla de trabajo de color rojo para carnes o amarillo para aves.

Dificultad: baja.

Tiempo de realización: 3 minutos.

Objetivo: se brida para conseguir que el pollo no pierda su forma durante el cocinado en el horno.

Precauciones a tener en cuenta: lavar bien el ave después del flameado. Una vez terminado el bridado, lavar la tabla con agua y jabón para que no quede restos.

El enlace para ver el video es el siguiente:

https://youtu.be/UjI_u3Ap3Ag

Muchas gracias y nos vemos en la próxima entrega.

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