Despiece de conejo. Francis Egea 2020.


https://youtu.be/zMPl0KjeaiU


Hoy vamos a aprender a hacer el despiece de un conejo. Consiste en partirlo y sacar sus diferentes partes.
En el video que os presento hoy, sacamos los cortes más básicos y sencillos que podemos obtener de un conejo.

Materia prima: Conejo de granja.

Material necesario: Tabla roja, cuchillo cebollero, barreño de acero inoxidable, cuchillo media luna y barcas de plástico.

Dificultad: Media.

Tiempo de realización: 10 minutos.

Precauciones a tener en cuenta:
- Realizar los cortes de forma precisa y por los sitios que se indican.
- Las piernas se cortarán en dos o tres trocees.
- Las paletillas o espadillas las cortaremos en dos partes.
- Si el conejo es pequeño, alrededor del kilo, no lo esquinaremos y cortaremos los lomos en ocho o diez trozos. Si pesa más de 1 y 1/4 kg, lo esquinamos y lo cortamos en siete trozos cada lomo.
- Normalmente ya no traen vísceras, y si las traen, retiramos el diafragma y quitamos pulmones y corazón. Limpiar el resto de tráquea, esófago y telillas múltiples.
- El hígado, suele venir en una bolsita aparte y no trae la bilis. Si la trajera, hay que quitársela con mucho cuidado para que no caiga nada sobre la carne del conejo. Amarga mucho y no se quita.



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