Sacar filetes de gallo. Francis Egea 2020.






https://youtu.be/4z1RVI6TWo8

Hoy vamos a aprender a sacar unos filetes de gallo. Es uno de los pescados planos más apreciados. Nunca le quitaremos la piel. Incluso, lo podríamos cocinar entero como pescado de ración, es decir, con piel y espinas. Quitarle la cabeza sería opcional. Sí retiraríamos la boca y los ojos.

Materia prima: Gallo fresco.

Material necesario: Tabla azul, cuchillo cebollero, tijeras, barreño de acero inoxidable y barca de plástico.

Dificultad: Baja.

Tiempo de realización: 5 minutos.

Precauciones a tener en cuenta:
- Hermosear el pescado antes de su uso. Cortar las aletas dorsales y centrales al ras de la carne. Redondear la caudal.
- Si el gallo viene con hueva, reservarla para otra elaboración.
- Desescamar con la ayuda de la parte trasera de una puntilla y lavar bien antes de sacar los filetes.




Comentarios

  1. Terminando dirección de cocina y empezando a preparar material para oposiciones, este material me ayuda mucho,mil gracias.

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