Limpieza de atún. Francis Egea 2020.



https://youtu.be/xDvGuD2Ph60



Hoy hemos preparado la práctica de limpiar un atún. No lo hemos podido hacer en su integridad, puesto que venía sin la cabeza.
Nos hemos limitado a sacar los cuatro lomos, aunque hemos hablado y hemos hecho referencias al ronqueo del mismo.


Materia prima: Atún.

Material necesario: Tabla azul, cuchillo cebollero, cuchillo media luna, barreño de acero inoxidable, barcas de plástico.

Dificultad: alta.

Tiempo de realización: 15 minutos.

Precauciones a tener en cuenta:
- Meter bien la punta del cuchillo por la línea lateral que cruza el atún de cabeza a aleta caudal.
- Mantenerlo vertical para no entrar en la carne del lomo.
- Al llegar a la espina, hacer un corte a 90 grados y sacar el primer lomo.
- Repetir la misma operación para los otros tres lomos.
- Tener mucho cuidado de no apretar la carne para que no se desmigue ni se separe en láminas.



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