Lasaña de hortalizas, setas y gambas. Francis Egea 2022.



INGREDIENTES.

PASTA FRESCA 250 GR 

SALSA DE TOMATE 1 L 

SALSA MORNAY 1,5 L 

MANTEQUILLA 75 GR 

ACEITE DE OLIVA 1 DL 

ZANAHORIA 600 GR 

PUERRO 600 GR 

CEBOLLA 200 GR 

SETAS 300 GR 

CHAMPIÑON 200 GR 

GAMBAS 500 GR 

QUESO RALLADO 125 GR

Mise en place necesaria. 

- Pesar y preparar los ingredientes. 

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. 

Proceso de pre-elaboración: 

- Preparar la pasta fresca por el método del volcán. 

- Preparar la salsa de tomate. 

- Preparar la salsa besamel. 

- Poner un rondón amplio con abundante agua con sal a cocer. 

- Pelar las gambas y hacer un aceite con las cabezas y los exoesqueletos.

- Lavar, limpiar, sanear y cortar todas las verduras en juliana muy fina. Rehogar todas juntas en el aceite de gambas que hemos elaborado. Escurrir de grasa y reservar. Salpimentar. 

Proceso de elaboración: 

- Estirar la pasta, lo más finamente posible con ayuda de la máquina de estirar. 

Cortar láminas rectangulares para lasaña de 12 X 9 cm. 

-Escaldar las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo. 

 - Escalda las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo. 

- Untar con mantequilla la placa de horno a utilizar y colocar encima una capa de pasta italiana bien escurrida y seca. Pon salsa de tomate, parte de las verduras rehogadas y unas gambas. 

- Tapar con otra lámina de pasta y repetir la operación anterior. 

- Poner otra lámina de pasta y salsa besamel. 

 - Espolvorear en la superficie mantequilla empomada y queso rallado. 

- Meter al horno y gratinar. Servir en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno. 

Montaje y terminación el plato: - Servir en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno. 

Tiempo de elaboración: - 1 hora y 30 minutos. 

Notas: podremos rellenar la lasaña de los ingredientes que queramos.


Alérgenos

- Contine gluten. Harina. 

- Huevos. 

- Lácteos. Leche, queso y mantequilla. 

- Crustáceos. Gambas

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