Lasaña de hortalizas, setas y gambas. Francis Egea 2022.
INGREDIENTES.
PASTA FRESCA 250 GR
SALSA DE TOMATE 1 L
SALSA MORNAY 1,5 L
MANTEQUILLA 75 GR
ACEITE DE OLIVA 1 DL
ZANAHORIA 600 GR
PUERRO 600 GR
CEBOLLA 200 GR
SETAS 300 GR
CHAMPIÑON 200 GR
GAMBAS 500 GR
QUESO RALLADO 125 GR
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Preparar la pasta fresca por el método del volcán.
- Preparar la salsa de tomate.
- Preparar la salsa besamel.
- Poner un rondón amplio con abundante agua con sal a cocer.
- Pelar las gambas y hacer un aceite con las cabezas y los exoesqueletos.
- Lavar, limpiar, sanear y cortar todas las verduras en juliana muy fina. Rehogar todas juntas en el aceite de gambas que hemos elaborado. Escurrir de grasa y reservar. Salpimentar.
Proceso de elaboración:
- Estirar la pasta, lo más finamente posible con ayuda de la máquina de estirar.
Cortar láminas rectangulares para lasaña de 12 X 9 cm.
-Escaldar las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo.
- Escalda las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo.
- Untar con mantequilla la placa de horno a utilizar y colocar encima una capa de pasta italiana bien escurrida y seca. Pon salsa de tomate, parte de las verduras rehogadas y unas gambas.
- Tapar con otra lámina de pasta y repetir la operación anterior.
- Poner otra lámina de pasta y salsa besamel.
- Espolvorear en la superficie mantequilla empomada y queso rallado.
- Meter al horno y gratinar. Servir en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno.
Montaje y terminación el plato: - Servir en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno.
Tiempo de elaboración: - 1 hora y 30 minutos.
Notas: podremos rellenar la lasaña de los ingredientes que queramos.
Alérgenos:
- Contine gluten. Harina.
- Huevos.
- Lácteos. Leche, queso y mantequilla.
- Crustáceos. Gambas
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