Mejillones en escabeche. Francis Egea 2022.




 INGREDIENTES 

MEJILLONES 2 KG 

ACEITE DE OLIVA 1,5 DL 

VINAGRE DE VINO 1,5 DL 

PIMENTÓN DULCE 1 CUCHARADA 

PIMENTÓN PICANTE MEDIA CUCHARADA 

SAL C/S 

LAUREL 

C/S PIMIENTA NEGRA GRANO 8 UND 

Mise en place necesaria. 

- Lavar, limpiar y desbarbar perfectamente los mejillones hasta deja las conchas totalmente lisas. 

Proceso de elaboración

- Cocerlos al vapor con un dl de vino blanco y ½ dl de agua.

- Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con aceite de oliva en una sartén.

-Retirad los mejillones y agregad a la sartén el vinagre, 3 cucharadas de agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta. Hervir por espacio de 5 minutos. 

- Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los mejillones y dejar macerar al menos durante 24 horas. 

Montaje y terminación el plato: Servir en las conchas de los mejillones salseadas de escabeche. Tiempo de elaboración: - Una hora. Notas: Se podrán consumir en frío o templados. 


Alérgenos:

 - Moluscos. 

- Dióxido de azufre y sulfitos

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