Mejillones en escabeche. Francis Egea 2022.
INGREDIENTES
MEJILLONES 2 KG
ACEITE DE OLIVA 1,5 DL
VINAGRE DE VINO 1,5 DL
PIMENTÓN DULCE 1 CUCHARADA
PIMENTÓN PICANTE MEDIA CUCHARADA
SAL C/S
LAUREL
C/S PIMIENTA NEGRA GRANO 8 UND
Mise en place necesaria.
- Lavar, limpiar y desbarbar perfectamente los mejillones hasta deja las conchas totalmente lisas.
Proceso de elaboración:
- Cocerlos al vapor con un dl de vino blanco y ½ dl de agua.
- Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con aceite de oliva en una sartén.
-Retirad los mejillones y agregad a la sartén el vinagre, 3 cucharadas de agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta. Hervir por espacio de 5 minutos.
- Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los mejillones y dejar macerar al menos durante 24 horas.
Montaje y terminación el plato: Servir en las conchas de los mejillones salseadas de escabeche. Tiempo de elaboración: - Una hora. Notas: Se podrán consumir en frío o templados.
Alérgenos:
- Moluscos.
- Dióxido de azufre y sulfitos
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