Tiramisú tradicional. Menú navideño 2021. Simone Ortega. Francis Egea
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
CLARA DE HUEVO | 2 | UND |
YEMA DE HUEVO | 4 | UND |
AZÚCAR | 100 | GR |
QUESO MASCARPONE | 400 | GR |
BIZCOCHOS DE SOLETILLA | 200 | GR |
CAFÉ CONCENTRADO | 175 | ML |
CHOCOLATE NEGRO RALLADO | 200 | GR |
CACAO EN POLVO | 100 | GR |
REQUESÓN EN DADOS | 150 | GR |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Preparar el café bien concentrado y dejarlo reposar y enfríar.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Montar las yemas con el azúcar hasta que espume bien. Añadir el mascarpone y seguir batiendo a baja velocidad.
- Mezclar las claras montadas a punto de nieve con mucha suavidad.
- Hacer los bizcochos de soletilla (con la receta que tenemos; por lo tanto añadir en los alérgenos de esta receta la harina)
Proceso de elaboración:
- Colocar en un molde una capa de bizcocho de soletilla empapada en café. Poner encima crema de mascarpone y dados de requesón. Espolvorear un poco de chocolate rallado.
- Volver a poner otra capa de bizcocho empapado en café, crema de mascarpone, requesón y chocolate.
- Terminar espolvoreando de cacao en polvo.
- Abatir y meter en la cámara durante al menos 24 horas para que el pastel se compacte bien.
Montaje y terminación el plato:
- Cortar el tiramisú y colocar en un plato con unos dados de gelatina de café.
Tiempo de elaboración:
- 2 horas.
Notas:
- Es importante que la temperatura sea fría para que el pastel esté bien compactado.
Alérgenos:
- Contiene gluten: harina del bizcocho de soletilla.
- Huevo: clara y yema.
- Lácteos: queso mascarpone y requesón.
Comentarios
Publicar un comentario