HUMUS DE GARBANZO Y BERENJENA ASADA.
Humus de garbanzo y berenjena asada. |
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
• GARBANZOS COCIDOS 400 GR
• COMINO MOLIDO 2 CUCHARILLAS
• CANELA EN POLVO 1 CUCHARILLAS
• PIMENTÓN DULCE 1 CUCHARILLAS
• AJO 1 DIENTE
• TANIHI 3 CUCHARADAS
• ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 1 DL
• CILANTRO FRESCO 1 RAMITA
• ZUMO DE LIMÓN C/S
• SAL C/S
• PIMIENTA NEGRA MOLIDA C/S
• AGUA O CALDO GARBANZOS C/S
• BERENJENA 1 UND
• ACEITUNAS NEGRAS 6 UND
• ANCHOAS 6 UND
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
- Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
- Proceso de pre - elaboración.
• Si los garbanzos no los utilizamos ya cocidos, los
tendremos que elaborar
nosotros. Los coceremos con agua, laurel y un chorrito de
aceite de oliva hasta
que estén en su punto. Dos horas en rondón y 50 minutos en
olla a presión.
• Lavar la berenjena.
- Proceso de elaboración.
• Asar la berenjena a 180º C durante 35 minutos.
• Enjuagar bien los garbanzos bajo el chorro de agua del
grifo.
• Escurrirlos y echarlos todos en el vaso de la thermomix.
• Añadir a los garbanzos el resto de los ingredientes menos
el agua o caldo de
garbanzos, y triturar finamente, añadiendo el aceite de
oliva a chorro fino para
que emulsione
• Añadir agua poco a poco hasta que quede una mezcla
cremosa, pero con
cuerpo. 4. Rectificar de sazonamiento y reservar en frío.
• Saca la pulpa de la berenjena y trabajarla con un poco de
aceite de oliva.
Sazonar.
• Hacer un cono de crujiente de pan de molde y rellenarlo
con un poco de
berenjena. Terminarlo con hummus.
• Acompañar de un aceite de oliva con pimentón, aceitunas
negras y anchoas.
- Montaje y presentación del plato.
- Tiempo de elaboración.
• 2 horas.
- Notas.
• Lo podremos poner directamente sobre un plato. También
podremos hacer
tartaletas, usar pasta brick, etc.
ALÉRGENOS:
• Pescado: anchoas
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