HUMUS DE GARBANZO Y BERENJENA ASADA.

 

Humus de garbanzo y berenjena asada.


INGREDIENTES Y CANTIDADES:

• GARBANZOS COCIDOS 400 GR

• COMINO MOLIDO 2 CUCHARILLAS

• CANELA EN POLVO 1 CUCHARILLAS

• PIMENTÓN DULCE 1 CUCHARILLAS

• AJO 1 DIENTE

• TANIHI 3 CUCHARADAS

• ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 1 DL

• CILANTRO FRESCO 1 RAMITA

• ZUMO DE LIMÓN C/S

• SAL C/S

• PIMIENTA NEGRA MOLIDA C/S

• AGUA O CALDO GARBANZOS C/S

• BERENJENA 1 UND

• ACEITUNAS NEGRAS 6 UND

• ANCHOAS 6 UND

PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.

- Mise en place necesaria.

Preparar todo el material necesario (batería, herramientas, utillaje y máquinas), así

como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada en los recipientes más

apropiados.

- Proceso de pre - elaboración.

• Si los garbanzos no los utilizamos ya cocidos, los tendremos que elaborar

nosotros. Los coceremos con agua, laurel y un chorrito de aceite de oliva hasta

que estén en su punto. Dos horas en rondón y 50 minutos en olla a presión.

• Lavar la berenjena.

- Proceso de elaboración.

• Asar la berenjena a 180º C durante 35 minutos.

• Enjuagar bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo.

• Escurrirlos y echarlos todos en el vaso de la thermomix.

• Añadir a los garbanzos el resto de los ingredientes menos el agua o caldo de

garbanzos, y triturar finamente, añadiendo el aceite de oliva a chorro fino para

que emulsione

• Añadir agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa, pero con

cuerpo. 4. Rectificar de sazonamiento y reservar en frío.

• Saca la pulpa de la berenjena y trabajarla con un poco de aceite de oliva.

Sazonar.

• Hacer un cono de crujiente de pan de molde y rellenarlo con un poco de

berenjena. Terminarlo con hummus.

• Acompañar de un aceite de oliva con pimentón, aceitunas negras y anchoas.

- Montaje y presentación del plato.

- Tiempo de elaboración.

• 2 horas.

- Notas.

• Lo podremos poner directamente sobre un plato. También podremos hacer

tartaletas, usar pasta brick, etc.

ALÉRGENOS:

• Pescado: anchoas


Comentarios

Lo más visto del blog