MANITAS DE CORDERO ENTOMATADAS.
Tartaleta de manitas de cordero entomatadas. |
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
• Manitas de cordero 1 kg
• Cebolla 400 g
• Puerro 100 gr
• Ajo 2 dientes
• Tomate concentrado 1 kg
• Perejil 2 cucharadas
• Guindilla 1 pieza
• Clavo 2 und
• Vino blanco 3 dl
• Azúcar 20 g
• Sal c/s
• Laurel 1 hoja
• Aceite de oliva virgen 1 dl
• Pasta filo 2 pliegos
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
- Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
- Proceso de pre - elaboración.
• Poner un rondón con agua hirviendo y meter las manitas de
cordero a
blanquear durante 25 minutos. Sacar, lavar y escurrir.
• Pelar la cebolla y el ajo. Picarlo en brunoise fina.
• Lavar y sanear el puerro. Picarlo en brunoise fina.
• Escaldar el tomate y ponerlo a asar a 150º C durante 3
horas.
• Lavar el perejil, deshojarlo y picarlo finamente.
- Proceso de elaboración.
• Poner las manitas de nuevo en el rondón con agua, la hoja
de laurel, sal gorda
y el clavo metido en saquito de infusión. Cuando levante el
hervor, bajar un
poco el fuego y mantener la cocción por espacio de dos
horas.
• Preparar un saute y echar el aceite de oliva. Añadir el
ajo y sofreír hasta que
empiece a tomar color. Echar la cebolla y rehogar lentamente
durante 20
minutos. Subir el fuego y que tome color. Por último,
agregar el puerro y
rehogarlo diez minutos más.
• Sobre el sofrito anterior echar el perejil picado muy
fino, la guindilla y el
tomate asado y picado. Sofreír el conjunto por espacio de 15
minutos.
• Sazonar con sal y azúcar y mojar con el vino blanco.
• Cuando este todo cocinado, añadir las manitas al sofrito y
mojar con el caldo
suficiente que las cubra. Cocer el conjunto 15 minutos y
enfriar.
• Deshuesar las manitas y triturar la salsa.
• Hacer las tartaletas con el molde untado de mantequilla
fundida.
- Montaje y presentación del plato.
- Tiempo de elaboración.
- Notas.
ALÉRGENOS:
- Contiene sulfitos: vino blanco.
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