Langostinos con kikos.

 

Langostinos con kikos.


INGREDIENTES Y CANTIDADES: 

- Langostinos 12 unidades 

- Kikos fritos 300g 

- Harina de arroz una cucharada 

- Hiervas provenzales una cucharita 

- Aceite de oliva virgen extra suficiente para la fritura 

- Brochetas de madera 12 unidades 

- Harina de trigo 200 g

- Huevo batido dos unidades 

PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

- Mise en place necesaria. Preparar todo el material necesario (batería, herramientas, utillaje y máquinas), así como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada en los recipientes más apropiados.

 - Proceso de pre - elaboración.

 - Pelar los langostinos y pincharlos rectos en la brocheta. 

- Triturar los kikos y mezclarlos con la harina de arroz y las hiervas provenzales. 

- Proceso de elaboración. 

- Preparar un recipiente con la harina de trigo, otro con el huevo batido y un tercero con el empanado de kikos. 

- Pasar cada langostino por harina, huevo y polvo de kikos en este orden. 

- Poner la freidora a 180 º C, freír durante un minuto y escurrir en papel. Deben quedar muy jugosos en el interior. De todas formas, si no nos gusta este punto de fritura los podemos dejar medio minutos más. No conviene pasarlos, pues quedarán muy secos. 

- Servir recién hechos. 

- Montaje y presentación del plato. 

• Colocar una brocheta por persona. Se podrá acompañar de cualquier tipo de salsa, preferiblemente picante. En este caso vamos a hacer una lactonesa potente de ajo. 

- Tiempo de elaboración. 

• Una hora. 

- Notas. 


ALÉRGENOS: 

• Crustáceos. 

• Contiene gluten: harina de trigo. 

• Huevos

Comentarios

Lo más visto del blog