ARROZ CREMOSO CON GAMBONES. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el arroz:
·
Arroz 500
gr
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Fondo gambón tostado 1,
5 litros
·
Parmesano rallado 100 gr
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Mantequilla 100
gr
·
Cebolla 100
gr
·
Champiñón 225
gr
·
Puerros 125
gr
C Chalota 75 gr
·
Seta shiitake 200
gr
Z Zanahoria 50 gr
·
Aceite de oliva ve 1 dl
·
Vino blanco seco 1 dl
· MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar y limpiar los puerros. Picarlos en brunoise muy fina. Hacer lo mismo con la chalota.
- Pelar la zanahoria y cortarla en brunoise fina.
- Pelar los gambones y guardar el cuerpo. Con la cabeza y las carcasas haremos un fumet rojo neutro (tostamos carcasas y cabezas en el horno y cocemos con agua y con vino blanco)
Ø Para la elaboración:
- Dorar en aceite la cebolla picada y añadid una nuez de mantequilla. Agregar la chalota y el puerro. Cocinar hasta que el conjunto esté hecho.
-
Añadir los champiñones laminados y las setas en juliana. Rehogar.
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Mojar con vino y reducidlo.
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Agregar el arroz y el caldo que se echará poco a poco.
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Agregar el arroz y el caldo que se echará poco a poco.
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Dejar cocer a fuego lento y removed constantemente para que vaya
ligando.
-
Añadir el resto de mantequilla y queso. Retirar del fuego y terminar de
mantecar,
mezclándolo todo.
- Darles una cocción de vapor a los langostinos de 30 segundos a 100º C y 100% de vapor.
MONTAJE DE PLATO:
-
Colocar en el centro de un plato sopero un cazo de arroz cremoso y un par de langostinos al vapor.
Terminar con un poco de queso rallado y unos pétalos de flores variados.
ALÉRGENOS:
- Contiene crustáceos. Gambones.
- Lácteos: mantequilla y queso.
- Dióxido de azufre y sulfitos: vino blanco.
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