RABLÉ DE RABO DE TORO CON COLIFLOR. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el rabo: (130 gr rulo de rabo/pax) (guiso un
50%merma)
· 2.5 kg rabo
· 2.5 litros de vino tinto (25 gr azúcar por cada 500gr)
· 1/2 botella oporto
· 1/4 botella salsa soja
· 1/4 botella vino manzanilla
· 1/2 cabezas de ajos
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 2 puerros
· 1 ramillete de apio
· 15gr pimienta negra
· Bouquet garnier
· c/s GEL BINDER
Ø Para la crema de coliflor (40gr/pax)
· 250 gr coliflor
· 90 gr nata
· 40 gr aove
· 40 gr caldo pollo
· 30 gr maizena
Ø Otros:
· Sal maldom
· Col china en julina
· AOVE
· Fondo de carne ligado
· Cebollitas francesas
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
Ø Para el rabo:
· Marcar en rondón a fuego medio en aceite el rabo salpimentado
hasta conseguir un tostado uniforme. Retirar.
· En el mismo
rondón, pochar las verduras en mirepoix. Incorporar los vinos y licores, reducir
a la mitad, añadir el rabo de toro y reposar por 72h.
· Trascurrido el tiempo, cocer durante 6/8horas, o hasta
conseguir la terneza deseada, escurrir, retirar las verduras en su totalidad, colar
y reservar.
· A continuación, desmigar el rabo, poner a punto de
sal.
· Sobre un film, hacer una base fina con el rabo, pintar
con ayuda de una brocha jugo reducido y ligado con almidón de maíz y
atemperado.
· Si fuese necesario añadir una pizca de GEL BINDER
· Rular y dejar un grosor homogéneo de unos 5 cm de
diámetro. Reservar.
· Marcar en
plancha por ambos lados. Hornear a 180ºC, hasta que esté caliente en el corazón
del producto.
· Glasear varias veces con el jugo ligado.
Ø Para la crema de coliflor:
· Limpiar la coliflor de tallos.
· Añadir todos los ingredientes al vacío.
· Cocer al baño maría.
· Una vez blanda y cocida la coliflor, triturar en túrmix a máxima velocidad hasta obtener una masa fina, colar y reservar.
MONTAJE DE PLATO:
· Glasear el rabo y hornear a 180ºC.
· En el centro del plato, colocar una poción de rabo
· Paralelo, colocar una lágrima del puré de coliflor
· Al final de la lágrima colocar un bouquet de la col
salteada
· Salsear sobre el rulo y reservar
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS
- Contiene lácteos. Nata.
- Contiene sulfitos: Vino tinto, Oporto, Manzanilla.
Comentarios
Publicar un comentario