CORAL DE GAMBAS. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el coral:

·       20 gr de harina

·       110 ml de agua

·       120 de aceite de girasol

·       Sal

·       Colorante alimentario (si se desea)

Ø  Para las gambas:

·       20 gambas

·       Puré de ajo

·       Sal maldon

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Mise en place necesaria.

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Ø  Para el coral de gambas:

·       Mezclar todos los ingredientes y turbinar hasta que quede bien fino. Pasar por el colador.

·       Poner una sartén pequeña y antiadherente al fuego con aceite de girasol. Echar la cantidad de mezcla necesaria rápidamente. Dejar que evapore el exceso de agua que que se haga el enrejillado.

·       Sacar sobre papel absorbente y desgrasar perfectamente.

·       En el momento del pase, atemperar en la salamandra dos gambas por persona salpimentadas y ligeramente aceitadas.

MONTAJE DE PLATO: 

·       Colocar en el plato una oblea de coral con dos puntos de puré de ajo y las gambas calientes encima. 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

·       Podemos decorar y terminar el plato con cebollino y flores.

 ALÉRGENOS:

Contiene gluten: harina.

·       Contiene crustáceos: gambas.


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