CORAL DE GAMBAS. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el coral:
·
20 gr de harina
·
110 ml de agua
·
120 de aceite de girasol
·
Sal
· Colorante alimentario (si se desea)
Ø Para las gambas:
·
20 gambas
·
Puré de ajo
·
Sal maldon
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el coral de gambas:
·
Mezclar todos los ingredientes y turbinar
hasta que quede bien fino. Pasar por el colador.
·
Poner una sartén pequeña y antiadherente al
fuego con aceite de girasol. Echar la cantidad de mezcla necesaria rápidamente.
Dejar que evapore el exceso de agua que que se haga el enrejillado.
·
Sacar sobre papel absorbente y desgrasar
perfectamente.
· En el momento del pase, atemperar en la salamandra dos gambas por persona salpimentadas y ligeramente aceitadas.
MONTAJE DE PLATO:
· Colocar en el plato una oblea de coral con dos puntos de puré de ajo y las gambas calientes encima.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
· Podemos decorar y terminar el plato con cebollino y
flores.
Contiene gluten: harina.
·
Contiene crustáceos: gambas.
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