Deshuesado de codorniz. Francis Egea 2020.
https://youtu.be/idBvHghsd7s
Hoy vamos a aprender a deshuesar un ave. En este caso, lo hemos hecho con una codorniz.
Existen diferentes formas de deshuesar. A mi, la que más me gusta, es la que vamos a ver en el video que os dejo en esta entrada.
Colocamos la codorniz con la cloaca hacia arriba, y con la ayuda de un cuchillo deshuesador, vamos separando la carne de la carcasa y, la vamos bajando.
cuando tengamos la carcasa totalmente suelta, tiramos y la sacamos junto al cuello.
Ya sólo queda sacar los huesos de los cuartos traseros y de las alas con paciencia.
Una vez deshuesada, la podremos rellenar con lo que queramos para después aplicarle la técnica de cocina más adecuada conforme a resultado que queramos conseguir.
Materia prima: codorniz.
Material necesario: tabla amarilla o roja, cuchillo deshuesador, soplete, bol de acero inoxidable, barca de plástico.
Dificultad: media.
Tiempo de realización: 10 minutos.
Precauciones a tener en cuenta:
- Hay que tener cuidado de no romper la piel del ave.
- Tenemos que ir siguiendo todos los huesos y separar el máximo de carne.
- Antes de rellenar debemos salpimentar e ave.
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