Limpieza de langosta. Francis Egea 2020.



https://youtu.be/higahndbXHc

Vamos a preparar una langosta.
La técnica que vamos a utilizar hoy consiste en abrir la  cabeza de la langosta longitudinalmente y después el cuerpo íntegro.
Lo primero que haremos será colocar la langosta sobre una tabla de corte.
A continuación, le meteremos  la punta de un cuchillo cebollero en el punto central de la cruz que hace el cefalotórax (cabeza) con el abdomen (cuerpo). Acto seguido, y sin sacar el cuchillo, lo bajaremos hacia la cabeza para separar esta en dos mitades exactamente iguales.
Reservar para sacarles el coral y toda la sustancia que se haya en la cabeza.
Con ayuda de unas tijeras, cortamos el abdomen por la parte de abajo y por ambos laterales, para separar la coraza de la carne.

Reservar todo el exo-esqueleto para hacer un caldo, un suquet o sencillamente un buen sofrito de marisco.

Materia prima: una langosta (esta técnica también se le puede aplicar a un bogavante)

Material necesario: tabla de corte azul o blanca, cuchillo cebollero, tijeras, barreño de acero inoxidable, barca de plástico.

Dificultad: medio-alta.

Tiempo de realización: 8 minutos.

Precauciones a tener en cuenta:
- No toquéis el cuerpo de la langosta en la parte de la cabeza o hacerlo con cuidado para no pincharos con las protuberancias que tiene.
- Tener precaución en no perder todos los jugos de la cabeza.
- Sacar el cuerpo íntegro.
- Reservar todo en frío hasta el momento de su uso.

https://youtu.be/higahndbXHc

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