Limpieza de carré de cordero. Francis Egea 2020.


https://youtu.be/F6VFc0W2LyM


Vamos a limpiar un carré de cordero.
Lo primero que habría que hacer es esquinar el cordero, es decir, subdividir el cordero en dos carrés exactamente iguales, cortándolo por mitad de la columna vertebral.
En nuestro caso, ya lo teníamos esquinado.
Lo primero que haremos será quitar parte de la falda.
Después, fijamos un punto y golpeamos con la parte trasera de la media luna para marcar la linea por la que vamos a cortar las costillas.
A continuación, rompemos las costillas con la ayuda de un paño para no lesionarnos las manos.
Bajar la punta de los huesos con la carne hacia abajo para descubrir las costillas.
Separar la falda con costilla y reservar para otros usos.
A partir de este punto, podemos cortar chuletas (aguja, palo y riñonada), bridas el carré para asarlo entero, etc.


Materia prima: carré de cordero.

Material necesario: tabla roja, cuchillo media luna, cuchillo deshuesador, bol de acero inoxidable, barca de plástico.

Dificultad: alta.

Tiempo de realización: 15 minutos.

Precauciones a tener en cuenta:
- Dar un golpe seco para romper las costillas con el canto de la media luna para que los huesos se astillen lo menos posible.
- Tener cuidado de agarrar con un paño al bajar las costillas para evitar posibles accidentes.
- Si hacéis chuletas, tenéis que cortar por la coyuntura que hay entre los apófisis del lomo.

Disfrutar del video demostrativo.


https://youtu.be/F6VFc0W2LyM

Comentarios

Lo más visto del blog