Bacalao benedictino. Francis Egea 2022.
INGREDIENTES
PATATAS 500 GR
AJO 3 DIENTES
ACEITE DE OLIVA REFINADO 4 DL
LECHE 1 DL
BACALAO 750 GR
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Poner el bacalao a remojo en agua fría durante cuarenta y ocho horas y cambiarle el agua de forma regular.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dos o tres trozos cada una.
- Pelar los dientes de ajo.
Proceso de elaboración:
- Hervir las patatas en agua con sal y una hoja d laurel.
- Escaldar el bacalao en agua caliente para poder quitarle con eficacia la piel y las espinas. Deshojar las láminas de bacalao lo más grandes que nos sea posible.
- Escurrir las patatas y pasarlas por un pasapurés.
- Machacar bien el ajo y mezclarlo con el puré de patatas.
- En un sauté calentar la cuarta parte del aceite, y cuando humee, agregar el bacalao; a continuación, añadir el puré de ajo y trabajar bien para conseguir una masa homogénea. Retirar del fuego la elaboración, y comenzar a echar aceite a chorro fino y a batir con energía como si estuviéramos montado una mayonesa.
- De vez en cuando, añadiremos unas cucharadas de leche.
- Cuando la receta haya adsorbido todo el aceite y toda la leche, daremos por concluida la elaboración.
- Ya solo nos quedará emplatarla y dorarla para su consumo.
- Ya solo nos quedará emplatarla y dorarla para su consumo.
Montaje y terminación el plato:
- Colocar en un plato y dorar en la salamandra.
Tiempo de elaboración:
- 1 hora (más 48 horas de remojo del bacalao.
Notas: - Se podrá utilizar esta elaboración como farsa para diferentes rellenos.
Alérgenos:
- Pescado.
- Lácteos. Leche
Comentarios
Publicar un comentario