Tortilla de patatas o tortilla española. Francis Egea 2022.

 



Ingredientes: 

1 kg de patatas 

¼ kg de cebolla 

¼ l de aceite 

12 huevos 

Pre-elaboración: 

- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Cortar la cebolla en juliana muy fina.

Elaboración: 

- Echar ambos ingredientes en aceite caliente. 

- A fuego lento dejar ablandar, moviendo de cuando en cuando para que no se peguen. 

- Cuando estén blandas, escurrir el aceite y poner a punto de sal. 

- Batir los huevos y, cuando va a cuajarse la tortilla, se les pone también la sal. 

- Mezclar en caliente las patatas y los huevos. Calentar una sartén de hierro negro de tamaño apropiado y ponerle una cucharada de aceite de oliva. Agregar la mezcla y realizar con la sartén unos movimientos bruscos en redondo para que se cierre la tortilla y nos facilite su volteado. 

- Cocinar a fuego lento por espacio de 2 ó 3 minutos. Debemos conseguir que la tortilla adquiera un bonito color dorado. En ese momento procederemos a darle la vuelta. Se podrá realizar al aire o con un plato; mejor con un plato. 

- Se dora la otra cara. 

- Se debe emplatar dejándola resbalar sobre el plato o la fuente de servir, evitando que la sartén toque éste.

Comentarios

Lo más visto del blog