INGREDIENTES
MUSLOS DE POLLO 6 UND 900 GR
ESCALONIAS O CHALOTAS 75 GR
NATA LÍQUIDA 5 DL
CHAMPÁN 2,5 DL
MANTEQUILLA 100 GR
YEMAS DE HUEVO 2 UND
TRUFAS 2 UND
PIMIENTA BLANCA C/S
TORTILLAS MEXICANAS 24 UND
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar los cuartos traseros y formar los jamoncitos de pollo (quitar el fémur, hermosear la tibia, retirar el peroné y hacer un corte en un extremo del contramuslo para poder doblar sobre este la punta de la tibia y dar forma de jamoncito de pollo)
- Pelar y cortar la chalota en brunoise muy fina.
- Proceso de elaboración:
- A fuego lento, con la mantequilla, se doran los jamoncitos. Agregar la chalota.
- Añadir el champán y reducir a la mitad.
- Echar la nata y cocer despacio y con el recipiente tapado hasta que los jamoncitos estén tiernos. Tardará unos veinte minutos.
- Sacar los jamoncitos a una fuente. Poner la salsa nuevamente al fuego y, cuando esté muy caliente, se va echando en chorro fino y ya fuera del fuego sobre las yemas, mientras se bate con rapidez. Se cuela esta salsa sobre los jamoncitos.
- Servir el plato bien caliente, pero sin que la salsa vuelva a hervir
Montaje y terminación el plato:
- Colocar un jamoncito de pollo en un plato trinchero y salsearlo.
Tiempo de elaboración:
- 1 hora y media.
Notas:
En nuestro caso hemos utilizado la receta para hacer unos pequeños burritos o bocados de nuestro guiso de pollo. Para ello, hemos utilizado unas tortillas mexicanas cortadas en cuartos, rellenas con el pollo deshuesado y su salsa y después, enrolladas como se ve en la imagen que ilustra este post.
Alérgenos: - Huevo. - Lácteos. Nata. - Dióxido de azufre y sulfitos. Champán
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