Bartolillos de crema. Francis Egea 2022.

 


INGREDIENTES:

ACEITE DE OLIVA 1,5 DL 

AGUA 2 DL 

VINO BLANCO 1,5 DL 

HARINA 500 GR 

ANÍS EN GRANO 10 GR 

CREMA PASTELERA CUARTO DE LITRO 

PARA PESTIÑOS 

MIEL 200 GR 

AGUA 1 DL 

LIMÓN 1 PIEZA 

Mise en place necesaria. 

- Preparar y pesar todos los ingredientes. 

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria. 

Proceso de pre-elaboración: 

Proceso de elaboración: 

- Calentar el aceite con el anís y dejarlo enfriar por completo. Está operación conviene realizarla con un día de antelación. 

- Colar el aceite y mezclarlo con el agua y el vino blanco. 

- Añadir un poco de sal e ir incorporando la harina tamizada según la vaya absorbiendo. Debe quedar una masa dura pero sin que se cuartee.

 - Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar. 

- Estirar con el rodillo a un grosor de 2 mm como mucho y cortar cuadrados. Poner en el centro un punto de crema pastelera. Pintar con agua el perímetro del cuadrado y doblar para formar un triángulo. Pegar presionando con los dedos. 

- Freír en abundante aceite de girasol caliente. Sacar, escurrir el aceite y espolvorear con azúcar glas en el momento del pase.

 Si queremos hacer pestiños, pintar con agua las puntas y doblarlas hacia el interior. Freír en abundante aceite caliente y sacar sobre una placa con papel absorbente. 

- Hacer un almíbar calentando la miel, el agua y la piel de limón. Dejar templar y bañar con él los pestiños. 

Montaje y terminación el plato: 

- Colocar un par de bartolillos recién fritos y espolvoreados de azúcar glas en un plato de postre. 

Tiempo de elaboración: 

- 2 horas.

Notas: 

- El relleno podrá ser cualquier tipo de crema. 

Alérgenos: 

- Contiene gluten: harina. 

- Contiene sulfitos y dióxido de azufre: vino blanco. 

- Huevo: crema pastelera. 

- Lácteos: leche.

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