Bartolillos de crema. Francis Egea 2022.
INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA 1,5 DL
AGUA 2 DL
VINO BLANCO 1,5 DL
HARINA 500 GR
ANÍS EN GRANO 10 GR
CREMA PASTELERA CUARTO DE LITRO
PARA PESTIÑOS
MIEL 200 GR
AGUA 1 DL
LIMÓN 1 PIEZA
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
Proceso de elaboración:
- Calentar el aceite con el anís y dejarlo enfriar por completo. Está operación conviene realizarla con un día de antelación.
- Colar el aceite y mezclarlo con el agua y el vino blanco.
- Añadir un poco de sal e ir incorporando la harina tamizada según la vaya absorbiendo. Debe quedar una masa dura pero sin que se cuartee.
- Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar.
- Estirar con el rodillo a un grosor de 2 mm como mucho y cortar cuadrados. Poner en el centro un punto de crema pastelera. Pintar con agua el perímetro del cuadrado y doblar para formar un triángulo. Pegar presionando con los dedos.
- Freír en abundante aceite de girasol caliente. Sacar, escurrir el aceite y espolvorear con azúcar glas en el momento del pase.
Si queremos hacer pestiños, pintar con agua las puntas y doblarlas hacia el interior. Freír en abundante aceite caliente y sacar sobre una placa con papel absorbente.
- Hacer un almíbar calentando la miel, el agua y la piel de limón. Dejar templar y bañar con él los pestiños.
Montaje y terminación el plato:
- Colocar un par de bartolillos recién fritos y espolvoreados de azúcar glas en un plato de postre.
Tiempo de elaboración:
- 2 horas.
Notas:
- El relleno podrá ser cualquier tipo de crema.
Alérgenos:
- Contiene gluten: harina.
- Contiene sulfitos y dióxido de azufre: vino blanco.
- Huevo: crema pastelera.
- Lácteos: leche.
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