Gallo molinera. Francis Egea 2022.
ACEITE OLIVA 1 DL
MANTEQUILLA 200 GR
ZUMO DE LIMÓN 3 DL
PEREJIL PICADO 2 CUCHARADAS
LIMÓN 100 GR
LECHE FRÍA 2 DL
PATATAS TORNEAR 1 KG
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.
- Pelar un limón en vivo (quitarle toda la piel, la amarilla y la blanca; después, cortarlo en rodajas)
Proceso de pre-elaboración:
- Pelar las patatas y tornearlas.
- Limpiar los gallos, quitarles la cabeza y hermosear la aleta dorsal, ventral y caudal. Sazonar con sal y zumo de limón y colocar en la leche. Proceso de elaboración:
- Cocer las patatas torneadas desde agua fría con sal.
- Escurrir los gallos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y mantequilla. Deben hacerse por las dos caras evitando que tomen color.
- Añadir a la sartén el resto de la mantequilla, y cuando empiece a cocer se añadirá el zumo de limón y el perejil. Dejar cocer y cuando empiece a formarse espuma, la salsa estará lista para napar los gallos.
Montaje y terminación el plato:
- Encima de cada gallo colocar una rodaja de limón pelada en vivo espolvoreada de perejil picado. Servir con las patatas muy calientes.
Tiempo de elaboración: - 35 minutos.
Notas:
Alérgenos: - Pescados. - Lácteos. Mantequilla y leche
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