Gallo molinera. Francis Egea 2022.

 





GALLOS 6 UND 1,5 KG 

ACEITE OLIVA 1 DL 

MANTEQUILLA 200 GR 

ZUMO DE LIMÓN 3 DL 

PEREJIL PICADO 2 CUCHARADAS 

LIMÓN 100 GR 

LECHE FRÍA 2 DL 

PATATAS TORNEAR 1 KG 



Mise en place necesaria. 

- Pesar y preparar los ingredientes. 

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. 

- Pelar un limón en vivo (quitarle toda la piel, la amarilla y la blanca; después, cortarlo en rodajas)

 Proceso de pre-elaboración: 

- Pelar las patatas y tornearlas. 

- Limpiar los gallos, quitarles la cabeza y hermosear la aleta dorsal, ventral y caudal. Sazonar con sal y zumo de limón y colocar en la leche. Proceso de elaboración: 

- Cocer las patatas torneadas desde agua fría con sal. 

- Escurrir los gallos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y mantequilla. Deben hacerse por las dos caras evitando que tomen color. 

- Añadir a la sartén el resto de la mantequilla, y cuando empiece a cocer se añadirá el zumo de limón y el perejil. Dejar cocer y cuando empiece a formarse espuma, la salsa estará lista para napar los gallos. 

 

Montaje y terminación el plato: 

- Encima de cada gallo colocar una rodaja de limón pelada en vivo espolvoreada de perejil picado. Servir con las patatas muy calientes. 

Tiempo de elaboración: - 35 minutos. 

Notas: 

Alérgenos: - Pescados. - Lácteos. Mantequilla y leche 

Comentarios

Lo más visto del blog