Bavarois de sopa de almendras, helado de pistacho y teja de coral.
Bavarois de sopa de almendras.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
- Almendra marcona cruda
50 gr
- Pasta de mazapán 200
gr
- Pan de molde sin corteza 2 rebanadas
- Leche entera ½ litro
- Nata 33 % M.G. 2
dl
- Cola de pescado 3 hojas de gelatina
- Azúcar blanquilla 60
gr
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN. -
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
Montar la nata en un bol y mantenerla en frío para que no se
baje.
Poner a rehidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Proceso de elaboración.
Echar en la thermomix las almendras y picarlas a velocidad 7
durante diez
segundos.
Programar 70º C, diez minutos y añadir la pasta de mazapán
en trocitos, el pan
de molde desmenuzado, el azúcar y la leche entera.
Pasado este tiempo, triturar y echar a otro recipiente.
Derretir las colas de
pescado y poner a enfriar dentro de agua fría. Cuando esté a
punto de cuajar lo
mezclamos con la nata montada que teníamos reservada en la
nevera.
A continuación, rellenar los moldes y dejar reposar en la
cámara de refrigeración
durante al menos doce horas.
Al servir, espolvorear con un poquito de canela molida.
Montaje y presentación del plato.
Tiempo de elaboración. - Notas.
ALÉRGENOS:
Frutos de cáscara: almendra y mazapán.
Lácteos: pan de molde, nata y leche.
Contiene glutén: pan de molde.
Helado de pistacho.
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
Proceso de elaboración.
- Poner en un cazo de acero inox la leche, la nata y el
quesuco de cabra hasta que el
conjunto llegue a la ebullición.
- Mezclar los huevos y el azúcar, añadiendo la crema de
leche y los otros dos tipos de
queso. Triturar, filtrar y colocar en un barreño de acero
inox. Añadir el pistacho hecho
pasta y una pequeña parte picado fino. Meter en la
mantecadora y trabajar durante 10
minutos hasta que se congele, pero esté cremoso.
- Una vez que baje la temperatura de forma homogénea y
adquiera textura cremosa,
el helado de quesucos se conserva congelado hasta su consumo
en la cámara.
Montaje y presentación del plato.
Tiempo de elaboración.
- Notas.
ALÉRGENOS:
• Frutos de cáscara: pistacho.
• Lácteos: quesos y nata.
• Huevos.
Teja de coral:
Ingredientes y cantidades:
-
Aceite de girasol 180 gr
-
Agua 164 gr
-
Harina floja 30 gr
-
Sal
-
Color optativo
Proceso de elaboración.
Mezclar agua, aceite, harina y sal. Batir con una turmix
para que quede una mezcla
homogénea. Dejar reposar 5´
En una sartén antiadherente caliente echar con una cuchara,
o cacillo pequeño, una
poca cantidad para que se extienda.
No mover ni tocar hasta que se vea que va perdiendo toda la
humedad.
Retirar a un papel absorbente hasta que se enfríe.
Montaje y presentación del plato.
Podemos darle diferentes formas. Debemos colocarlo sobre
algún elemento que no
sea húmedo.
Tiempo de elaboración.
30 minutos.
- Notas.
Conservar en un lugar seco sin humedad. Le podremos dar el
color que queramos.
ALÉRGENOS:
- Contiene gluten: harina.
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