Salmón con salsa de cebollino y naranja.
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los
ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje,
herramienta y maquinaría necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar el salmón y sacar unas
supremas de 150 g, recordando que van
sin piel y sin espinas.
- Lavar el cebollino, secarlo
bien y picarlo.
- Hacer el zumo de naranja al
momento de su uso.
Proceso de elaboración:
- Salpimentar las supremas de
salmón sobre una placa gastronorm.
engrasada, mojar con el fumet de pescado y el
zumo de naranja recién
exprimido con la maizena diluida (reducido a
un tercio) e introducir en el horno de convección, en función mixta, a una
temperatura de 145 º C durante diez minutos.
Fundir la mantequilla en un cazo,
añadir el cebollino picado y retirar del
fuego. Esta salsa se batirá enérgicamente
hasta obtener una mezcla
homogénea.
- Cuando salga el salmón del
horno, retirar el salmón y colar el caldo.
- Echar el caldo sobre la salsa
de mantequilla y cebollino y terminar de
montar ligeramente al calor.
- Servir el salmón napado con la
salsa y guarnecido con alguna verdura al
vapor.
Montaje y terminación el plato:
Tiempo de elaboración:
Notas:
Alérgenos:
- Pescado. Salmón.
- Dióxido de azufre y sulfitos.
Vino blanco.
- Lácteos. Mantequilla
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