Brócoli con queso Edam.

 


Ingredientes:

- 200 gr de brócoli cocido

- 300 gr de queso Edam en láminas muy finas

- unas gotas de aceite de oliva virgen

Proceso de preelaboración.

- Lavar el brócoli.

- Cortar el queso en la máquina corta-fiambres al número 2.


Proceso de elaboración.

- Poner a cocer agua con sal. Cuando hierba, añadir el brócoli y cocer por espacio de cinco minutos. Sacar a agua con hielo para parar la cocción y mantener la textura y el color.

- Colocar sobre papel de horno el brócoli cocido al dente y poner encima otro papel.

- Espalmar el brócoli con cuidado que no se rompa.

- Quitar el papel que cubre el brócoli y ponerlo sobre una placa de horno. Poner láminas de queso Edam y colocar el brócoli espalmado. Cubrir con más queso Edam.

- Meter al horno a 180º hasta que el queso se funda y cubra la verdura por todas las partes.

- Sacar del horno y retirar de la bandeja para que enfríe un poco y quede crujiente.

- Servir de inmediato.

Emplatado:

- Colocar una empanadilla de queso y brócoli por comensal.

Alergenos:

- Lácteos: queso Edam.


Comentarios

Lo más visto del blog