Brócoli con queso Edam.
Ingredientes:
- 200 gr de brócoli cocido
- 300 gr de queso Edam en láminas muy finas
- unas gotas de aceite de oliva virgen
Proceso de preelaboración.
- Lavar el brócoli.
- Cortar el queso en la máquina corta-fiambres al número 2.
Proceso de elaboración.
- Poner a cocer agua con sal. Cuando hierba, añadir el brócoli y cocer por espacio de cinco minutos. Sacar a agua con hielo para parar la cocción y mantener la textura y el color.
- Colocar sobre papel de horno el brócoli cocido al dente y poner encima otro papel.
- Espalmar el brócoli con cuidado que no se rompa.
- Quitar el papel que cubre el brócoli y ponerlo sobre una placa de horno. Poner láminas de queso Edam y colocar el brócoli espalmado. Cubrir con más queso Edam.
- Meter al horno a 180º hasta que el queso se funda y cubra la verdura por todas las partes.
- Sacar del horno y retirar de la bandeja para que enfríe un poco y quede crujiente.
- Servir de inmediato.
Emplatado:
- Colocar una empanadilla de queso y brócoli por comensal.
Alergenos:
- Lácteos: queso Edam.
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