Boliches del Pilar.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
• 600 gr de boliches o alubia blanca
• media cebolla
• 4 cucharadas de tomate frito
• 1 hoja de laurel
• fondo blanco de ave
• 3 dientes de ajo y una cabeza entera
• 1 pimiento verde pequeño
• 1 hueso de jamón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• morcilla de arroz 200 gr
• chorizo cantimpalo 200 gr
• clara de huevo 4 und
• nata 33% MG 2 dl
• 2 cargas de sifón ise
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
Proceso de pre - elaboración.
• Poner las judías a remojo el día anterior.
Proceso de elaboración.
• Poner a remojo las judías la noche anterior.
• Cambiar de agua y cocer con una cabeza de ajo, laurel y un
chorrito de
aceite.
• Preparar un sofrito con aceite, el hueso de jamón, los
dientes de ajo a
láminas, la cebolla y el pimiento picado en brunoise. Más
tarde, agregar el
• tomate frito.
• Mojar con el caldo de cocción de las judías y el fondo
blanco de ave. Cocer
unos 10 - 15 minutos. Rectificar de sal y agregar las judías
cocidas.
• Mousse: sacar la piel al chorizo y a la morcilla. Triturar
por separado para
obtener una masa fina. Mezclar por separado dos claras con
el chorizo y dos
claras con la morcilla. Enfriar en la cámara y más tarde
agregar 1 dl de nata a
cada una de las mezclas. Montar por capas en un papel film
cocer al horno al
baño María. Una vez cocido y enfriado cortar en rodajas,
calentar y servir.
Montaje y presentación del plato.
• Poner en un plato sopero un molde de mousse de chorizo y
morcilla.
Alrededor poner el guiso de judías blancas.
• Hacer una espuma de judías blancas que cubra y esconda la
elaboración.
Tiempo de elaboración.
• 2 días.
- Notas.
ALÉRGENOS:
• Contiene huevo: clara.
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