Buñuelo de bacalao.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
(Pasta choux)
• ¼ l de agua
• 50 g de mantequilla
• 150 g de harina
• 4 ó 5 huevos
• 100 g de bacalao, desalado y desmigado.
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharada de perejil picado
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
• Desalar el bacalao cortado en tacos pequeños durante dos
días, cambiándole el
agua cada 4 horas.
• Blanquearlo muy brevemente y desmigarlo. Reservar en lugar
templado.
• Pelar el ajo y picarlo en brunoise muy fina.
• Lavar y secar el perejil. Picarlo del mismo modo que el
ajo.
Proceso de elaboración.
• Poner a fuego vivo, en un cazo, el agua y la mantequilla.
• Agregar la harina tamizada de golpe cuando la grasa esté
totalmente derretida. Bajar el
fuego al mínimo y comenzar a trabajar la masa con una
cuchara de madera. Debemos
evitar una evaporación excesiva, por lo tanto, seguiremos
trabajando la masa hasta que
se despegue con facilidad de las paredes del recipiente
fuera del fuego.
• Dejamos enfriar.
• A continuación, empezamos a agregar los huevos de uno en
uno. Hasta que la masa no
haya adsorbido totalmente uno, no agregamos el siguiente. En
este tipo de pasta podría
ocurrir que la cantidad de huevo necesaria varíe debido a la
capacidad de hidratación
de cada harina.
• Mezclar el bacalao que tendremos desmigado y templado, el
ajo y el perejil para que se
homogenice rápidamente con la pasta. Por último, freiremos
los buñuelos en abundante
aceite. Es necesario controlar la temperatura de este y el
tamaño de los buñuelos, para
que éstos se cocinen por dentro. -
Montaje y presentación del plato.
• Lo colocaremos en el plato sobre un botón de tomate y lo
terminaremos con un
gel de perejil y unos hilos de silacha. -
Tiempo de elaboración.
• 1 hora y media.
- Notas.
• Lo podremos terminar con diferentes tipos de gel.
• El relleno podrá variar a nuestro antojo.
ALÉRGENOS:
• Pescado: bacalao.
• Contiene lácteos: mantequilla.
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