Alitas de pollo con salsa teriyaki.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
Ingredientes:
• 1,5 kg de alitas de pollo
• 200 g de harina de garbanzos
• 250 g de harina de trigo
• 10 g de pimentón dulce
• 5 g de pimentón picante
• 10 g de hojas de romero fresco
• 10 g de hojas de tomillo fresco
• sal
• pimienta blanca
• 150 g de boniato cortado en chips
• 100 g de calabacín cortado en chips
• 75 g de remolacha cortada en chips
• 2 litros de aceite de oliva
• 2 litros de aceite de girasol
• 5 dl de glace de polllo
• Salsa teriyaki 2 dl
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
• Lavar todas las hortalizas con su piel y cortarlas en la
máquina corta-fiambres lo
más fino que se pueda para elaborar los chips de
verduras.
• Lavar, secar, flamear y hermosear las alitas de pollo.
Separar los jamoncitos del ala.
Hermosear los jamoncitos y hacer un chupachups. Las alas las
hermosearemos bajando
la carne y dejando los dos palos limpios al aire.
• Hacer la harina de garbanzos en la thermomix triturando a
velocidad máxima los
200 g de la legumbre. Mezclar con la harina de trigo, las
aromáticas y los pimentones.
Proceso de elaboración.
• Poner el aceite de girasol en una sartén parisina. Llevar
la temperatura a unos
150º C y comenzar a hacer los chips en este orden (boniato,
calabacín y
remolacha). Debemos echarlas en forma de lluvia y en cada
tanda haremos muy
poquitas. Se trata de que rápidamente se frían y tomen
demasiado color. Sacar
sobre papel e inmediatamente ir poniendo en placa de acero
para que hagan el
efecto de quedar crujientes. -
• En otra parisina con aceite de oliva comenzaremos a freír
las alitas de pollo
pasadas por la harina en el momento justo de freír. Debemos
conseguir una
materia prima dorada, crujiente y jugosa en el interior. Ir
sacando sobre papel
para desgrasarlas y después reservar en placa gastronorm
hasta el momento del
pase.
Una vez fritas se pintan con glasa de pollo y salsa
teriyaki. Dar un golpe de horno a 200º
C durante 2 minutos.
• Emplataremos 6 alitas por persona bien caliente y un
bouquet o montoncito de
chips de verduras acompañando. -
Montaje y presentación del plato.
• Se pondrá una alita de pollo por comensal para el
aperitivo sobre los tres chips de
verduras. -
Tiempo de elaboración.
• 3 horas. - Notas.
• Podremos poner unos botones de salsa TERIYAKI, BBQ,
mostaza, etc.
Los chips de verduras también los podremos deshidratar y
conserguiremos que sean
mucho más saludables y digestivos.
ALÉRGENOS:
• Contiene gluten: harina de trigo.
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