Alitas de pollo con salsa teriyaki.

 



INGREDIENTES Y CANTIDADES:

Ingredientes: 

• 1,5 kg de alitas de pollo 

• 200 g de harina de garbanzos 

• 250 g de harina de trigo 

• 10 g de pimentón dulce 

• 5 g de pimentón picante 

• 10 g de hojas de romero fresco 

• 10 g de hojas de tomillo fresco 

• sal 

• pimienta blanca 

• 150 g de boniato cortado en chips 

• 100 g de calabacín cortado en chips 

• 75 g de remolacha cortada en chips 

• 2 litros de aceite de oliva 

• 2 litros de aceite de girasol

• 5 dl de glace de polllo

• Salsa teriyaki 2 dl

PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.

Mise en place necesaria.

Preparar todo el material necesario (batería, herramientas, utillaje y máquinas), así

como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada en los recipientes más

apropiados.

Proceso de pre - elaboración.

• Lavar todas las hortalizas con su piel y cortarlas en la máquina corta-fiambres lo 

más fino que se pueda para elaborar los chips de verduras. 

• Lavar, secar, flamear y hermosear las alitas de pollo. Separar los jamoncitos del ala.

Hermosear los jamoncitos y hacer un chupachups. Las alas las hermosearemos bajando

la carne y dejando los dos palos limpios al aire.

• Hacer la harina de garbanzos en la thermomix triturando a velocidad máxima los 

200 g de la legumbre. Mezclar con la harina de trigo, las aromáticas y los  pimentones.

Proceso de elaboración.

• Poner el aceite de girasol en una sartén parisina. Llevar la temperatura a unos 

150º C y comenzar a hacer los chips en este orden (boniato, calabacín y 

remolacha). Debemos echarlas en forma de lluvia y en cada tanda haremos muy 

poquitas. Se trata de que rápidamente se frían y tomen demasiado color. Sacar 

sobre papel e inmediatamente ir poniendo en placa de acero para que hagan el 

efecto de quedar crujientes. -

• En otra parisina con aceite de oliva comenzaremos a freír las alitas de pollo 

pasadas por la harina en el momento justo de freír. Debemos conseguir una 

materia prima dorada, crujiente y jugosa en el interior. Ir sacando sobre papel 

para desgrasarlas y después reservar en placa gastronorm hasta el momento del 

pase. 

Una vez fritas se pintan con glasa de pollo y salsa teriyaki. Dar un golpe de horno a 200º

C durante 2 minutos.

• Emplataremos 6 alitas por persona bien caliente y un bouquet o montoncito de 

chips de verduras acompañando.  -

Montaje y presentación del plato.

• Se pondrá una alita de pollo por comensal para el aperitivo sobre los tres chips de

verduras.  -

Tiempo de elaboración.

• 3 horas. - Notas.

• Podremos poner unos botones de salsa TERIYAKI, BBQ, mostaza, etc.

Los chips de verduras también los podremos deshidratar y conserguiremos que sean

mucho más saludables y digestivos.

ALÉRGENOS:

• Contiene gluten: harina de trigo.


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