Morcilla, gel de cebolla roja y cebollino escarchado.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
• Morcilla de arroz 120 g
• Cebolla roja 250
g
• Aceite de girasol 2 cucharadas
• Azúcar moreno 15 gr
• Zumo de lima 25 gr
• Ralladura de lima c/s
• Agua 1 dl
• Agar agar 2 gr
• Cebollino 18 hojas
• Agua 1
dl
• Azúcar 100
gr
• Pasta brick 2 pliegos
• Mantequilla fundida
20 gr
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
• Pelar la cebolla roja y cortarla en juliana muy fina.
• Lavar el cebollino, escurrirlo y secarlo.
• Rallar la lima.
• Hacer el zumo de lima. - - -
Proceso de elaboración.
• Poner la cebolla en un saute pequeño con un poco de aceite
a pochar. Debe
quedar muy blanda. Cuando esté en ese punto, añadiremos el
azúcar moreno y
dejaremos que caramelice.
• Añadir el zumo de lima y el agua y cocer un minuto.
• Sacar a un vaso de turmix y triturar. Colar y llevar de
nuevo al saute para disolver
el agar-agar al fuego. Volver a colar y echar en el mismo
vaso hasta que enfrie y
solidifique.
• Una vez sólido, triturar bien y meter en un biberón.
• Por otro lado, poner a cocer azúcar blanca con el agua
para escarchar el cebollino.
En el momento que se disuelva el azúcar dejar cocer unos
minutos más y retirar
del fuego.
• Meter el cebollino en el almíbar y dejar dentro de este
por espacio de tres horas.
Sacar sobre un papel de horno y meter en la deshidratadora
durante 3 horas a 60º
C. Sacar y reservar.
• Envolver la morcilla en pasta brick haciendo unos
cilindros perfectos. Colocar
sobre una placa de horno con el doblez hacia abajo para que
no se abran durante
la cocción. Pintar la pasta con mantequilla fundida y
hornear a 180º C durante 3-4
minutos (hasta que la pasta esté dorada y crujiente) Sacar y
reservar.
Montaje y presentación del plato.
• Poner un botón de gel de cebolla en el plato, encima el
cilindro de cebolla y sobre
este un botón de gel de cebolla más. Terminar con lima
rallada y tres hojas de
cebollino escarchado por encima.
Tiempo de elaboración.
• Cinco horas. - Notas.
• Le podremos dar diferentes formas al encerrado de
morcilla.
• Una opción sería freírla.
ALÉRGENOS:
Lácteos: mantequilla.
Contiene gluten: pasta brick.
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