RULO O BROCHETA DE NAVAJA Y CALABACÍN.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
- 6 unidades de navaja
- 60 g de calabacín
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de
perejil
- AOVE 1 cucharada
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para
desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y
metódica. -
Proceso de pre - elaboración.
• Lavar en abundante agua fría las navajas y mantenerlas
cubiertas con la misma durante
una hora.
• Pelar el ajo y picarlo en brunoise muy fina.
• Lavar, secar y picar en brunoise el perejil.
• Mezclar el ajo y el perejil con el aceite de oliva.
Mantener en lugar templado durante
una hora.
• Lavar el calabacín y cortar finísimas lonchas de 7 cm de
largo. -
Proceso de elaboración.
• Abrir en la plancha las navajas con un poco de sal.
• Retirad del calor y sacar los músculos.
• Poned en cada brocheta una navaja y un abanico de
calabacín.
• Volved a marcar en plancha muy caliente. En el momento de
sacarlas, agregad el aceite
aromatizado con ajo y perejil.
• No mantenerlas en la plancha más de diez segundos para
evitar que se queme la
anterior mezcla.
• Servir muy caliente. - -
Montaje y presentación del plato.
Colocar una brocheta en el plato de aperitivo.
Tiempo de elaboración.
2 horas (tiempo necesario para que las navajas pierdan la
tierra que pudieran tener) - Notas.
Se podrán hacer geles de perejil, de ajo… acompañar de
chimichurri.
ALÉRGENOS:
Moluscos: navaja.
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