RULO O BROCHETA DE NAVAJA Y CALABACÍN.

 



INGREDIENTES Y CANTIDADES:

 - 6 unidades de navaja

- 60 g de calabacín

 - 1/2 diente de ajo

 - 1 cucharada de perejil

- AOVE 1 cucharada

PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.

Mise en place necesaria.

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para

desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y

metódica. -

Proceso de pre - elaboración.

• Lavar en abundante agua fría las navajas y mantenerlas cubiertas con la misma durante

una hora.

• Pelar el ajo y picarlo en brunoise muy fina.

• Lavar, secar y picar en brunoise el perejil.

• Mezclar el ajo y el perejil con el aceite de oliva. Mantener en lugar templado durante

una hora.

• Lavar el calabacín y cortar finísimas lonchas de 7 cm de largo. -

Proceso de elaboración.

• Abrir en la plancha las navajas con un poco de sal.

• Retirad del calor y sacar los músculos.

• Poned en cada brocheta una navaja y un abanico de calabacín.

• Volved a marcar en plancha muy caliente. En el momento de sacarlas, agregad el aceite

aromatizado con ajo y perejil.

• No mantenerlas en la plancha más de diez segundos para evitar que se queme la

anterior mezcla.

• Servir muy caliente. - -

Montaje y presentación del plato.

Colocar una brocheta en el plato de aperitivo.

Tiempo de elaboración.

2 horas (tiempo necesario para que las navajas pierdan la tierra que pudieran tener) - Notas.

Se podrán hacer geles de perejil, de ajo… acompañar de chimichurri.

ALÉRGENOS:

Moluscos: navaja.


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