Brandada de bacalao.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
• 250 g de cebolleta picada
• 250 g de bacalao desmigado y desalado
• 250 ml. de nata líquida
• 2 hojas de gelatina
• 5 g de ajo laminado
• Media guindilla cayena
• 75 g de aceite de oliva virgen
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para
desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y
metódica.
Proceso de pre - elaboración.
• Poner el bacalao a remojo durante 48 h, en agua fría, y
haciendo cambios de agua
cada cinco horas.
Proceso de elaboración.
• En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo
laminado y la guindilla
• Cuando el ajo comience a bailar añadiremos la cebolleta
picada y la
rehogaremos a fuego lento sin que coja color, durante 8
minutos
• Pasado el tiempo, subimos el fuego, ponemos fuego fuerte,
añadiremos el
bacalao y cocemos durante 3 minutos (en el caso de que
soltara mucha agua, lo
escurriríamos en un colador)
• Cuando el bacalao este, verteremos la nata líquida y
dejaremos hervir el
conjunto durante 5 minutos
• Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y cuando
haya bajado la
temperatura añadimos las hojas de gelatina previamente
hidratadas en agua
fría y escurridas
• Pasamos la mezcla por un túrmix a velocidad máxima,
colocamos en una
bandeja y dejamos enfriar con papel film a contacto. - -
Montaje y presentación del plato.
Tiempo de elaboración.
- 2 horas.
- Notas.
• Se puede añadir un poco de patata cocida para darle más
textura, más
espesor.
• Se puede añadir queso.
• Se puede secar al horno para hacer crujientes.
• Se puede acompañar de todos aquellos ingredientes en
cualquier formato que
peguen con el bacalao (setas, mariscos, pescados, huevas,
verduras, frutas,
encurtidos, etc)
ALÉRGENOS:
Pescado: bacalao.
Lácteos: nata.
Comentarios
Publicar un comentario