Zanahoria a la vainilla.



 

INGREDIENTES Y CANTIDADES:

• Zanahorias pequeñas 

• Vainilla en rama 

• Aceite de girasol 

• Vinagre de sidra 

• Laurel   

• Azúcar moreno 

• Sal   

• Sal Maldon  

6 und

1/3

4 dl

1 dl

1 hoja

15 gr

3 gr

unas escamas

PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN. 

Mise en place necesaria.

Preparar todo el material necesario (batería, herramientas, utillaje y máquinas), así

como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada en los recipientes más

apropiados.

Proceso de pre - elaboración.

• Pelar las zanahorias y usarlas enteras si son pequeñas (lo ideal serían baby, pero

son caras) Si son más grandes le daremos un corte o las hermosearemos.

Proceso de elaboración.

• Poner en un cazo el aceite con las zanahorias y subirlo hasta 90º C. Confitar por

espacio de 10 minutos.

• Añadir el resto de ingredientes (la vaina de vainilla irá abierta al medio) y cocinar a

fuego moderado durante otros diez minutos.

• Retirar del fuego y dejar enfriar. Cambiar a un recipiente de conservación.

• Mantener en frío durante 48 h antes de servir.

• Otra forma de elaborar este plato sería meter todos ingredientes en una bolsa de

vacío y cocinarlo al horno en función vapor durante cincuenta minutos. Abatir y

conservar en la propia bolsa durante 48 h hasta su utilización.

• Una tercera vía, sería el mismo método que el anterior pero la cocción la

llevariamos a cabo en el baño termostadado durante 2 horas a 80º C. - -

Montaje y presentación del plato.

• Antes de emplatar debemos escurrir bien las zanahorias. El escabeche lo

montaremos ligeramente antes de aderezar nuestra zanahoria para que salga

como una vinagreta cortada.

• Poner la zanahoria en el plato, unas gotas de escabeche y un poco de sal maldón

por encima.

Tiempo de elaboración.

• 48 horas. - Notas.

• Podremos sustituir la zanahoria por otras hortalizas diferentes: nabo, apionabo,

yuca. Solo tendríamos que varias los tiempos de cocción dependiendo de la dureza

de cada uno de los ingredientes.

ALÉRGENOS:

NO TIENE NINGUNO.

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