CREMA CASTELLANA CON LANGOSTINO LANGOSTADO.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
PROCESO DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN.
Mise en place necesaria.
Preparar todo el material necesario (batería, herramientas,
utillaje y máquinas), así
como toda la materia prima perfectamente pesada y colocada
en los recipientes más
apropiados.
Proceso de pre - elaboración.
• ¼ kg de garbanzos
• ¼ kg tomate maduro
• ¼ kg puerros
• ½ kg patata
• 100 g mantequilla
• 1 l fondo de ave
• 1 l de agua
• 1l de leche.
• 12 langostinos
• Pimentón dulce 1 cucharada
• Pimentón picante 1 cucharada
• Sal
Proceso de elaboración.
• Poner a remojo los garbanzos en agua templada con sal (12
horas de
antelación).
• Pelar los langostinos y limpiar los cuerpos quitándoles el
intestino.
• Preparar una mezcla con el pimentón y un poco de sal.
• Pasar los langostinos por la mecla, colocarlos en una
bolsa de vacío y envasar.
• Reservar un par de días.
• Limpiar, pelar y lavar los puerros y tomates. Cortar ambas
hortalizas en
mirepoix. Poner en una marmita los ingredientes anteriores
junto con el agua
y el fondo de ave a cocer.
• Al romper el hervor se añade la sal y los garbanzos
escurridos.
• Después de un par de horas se añaden las patatas cortadas
en trozos regulares.
• Comprobar a los veinte minutos si los garbanzos están en
su punto. Retirar 18
garbanzos y deshidratarlos durante 4 horas a 60º C. Triturar
el resto y colar.
Añadir la leche necesaria y dar un hervor al conjunto.
• Rectificar y montar con un poco de mantequilla.
• Cocer los langostinos envasados en el baño termostado
durante 5 minutos a
64, 5º C. Abrir la bolsa y colocar dos langostinos por
plato.
• Freír en abundante aceite de oliva los garbanzos
deshidratados. - -
Montaje y presentación del plato.
• Colocar la base de crema en un plato sopero y terminar con
tres garbanzos
fritos y dos langostinos langostados. Decorar con unas gotas
de nata rota con
un palillo haciendo un dibujo.
Tiempo de elaboración.
• 10 horas. - Notas.
Podremos poner otro tipo de guarniciones.
ALÉRGENOS:
• Lácteos: mantequilla y leche.
• Crustáceos: langostinos.
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