Buñuelos de morcilla. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para la masa del buñuelo:
·
Harina 200
g
·
Fécula de patata 25 g
·
Levadura en polvo 15 g
·
Azúcar 10
g
·
Aceite de oliva 4,5 cl
·
Agua 20
cl
·
Sal 5
g
Ø Para el relleno:
·
Morcilla 200
g
·
Carne de cerdo picada 100 g
·
Miga de pan remojada con leche 100 g
·
Huevo entero 1
und
·
Sal
·
Pimienta
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Pre-elaboración:
· Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y
la sal.
· Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el
conjunto sin parar.
· Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener
una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.
· Dejar reposar unos 20 minutos.
Ø Para hacer los buñuelos:
·
Mezclar todos los ingredientes del relleno en
un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.
·
Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas
en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar un botón de gel y el buñuelo recién frito encima.
ALÉRGENOS:
· Contiene
huevo.
En nuestro caso, hemos usado de base, para que el buñuelo no se mueva del plato hasta la mesa del cliente, un cordón de puré de pimiento rojo asado, salteado y texturizado.
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