Buñuelos de morcilla. Francis Egea 2024.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la masa del buñuelo:

·       Harina                        200 g

·       Fécula de patata                     25 g

·       Levadura en polvo                 15 g

·       Azúcar                                   10 g

·       Aceite de oliva                       4,5 cl

·       Agua                                      20 cl

·       Sal                                          5 g

 

Ø  Para el relleno:

·       Morcilla                                             200 g

·       Carne de cerdo picada                       100 g

·       Miga de pan remojada con leche       100 g

·       Huevo entero                                     1 und

·       Sal

·       Pimienta

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Pre-elaboración:

·       Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y la sal.

·       Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el conjunto sin parar.

·       Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.

·       Dejar reposar unos 20 minutos.

 

Ø  Para hacer los buñuelos:

·       Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.

·       Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.

  

MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar un botón de gel y el buñuelo recién frito encima.

 

ALÉRGENOS:

 

·       Contiene huevo.

En nuestro caso, hemos usado de base, para que el buñuelo no se mueva del plato hasta la mesa del cliente, un cordón de puré de pimiento rojo asado, salteado y texturizado.


 


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