Garbanzos, bonito y verduras de la huerta de casa. Francis Egea 2024.

 



Ingredientes 6 pax:

  • 300 gr de garbanzos
  • 300 gr de bonito escabechado casero
  • 200 gr de tomate
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 90 gr de pimiento verde
  • 80 gr de pepino
  • 50 gr de cebolla morada
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • sal c/s

Elaboración:

  • Lavar todas verduras.
  • Los dos pimientos y la cebolla la cortaremos en juliana.
  • El tomate y el pepino pelado lo cortaremos en dados.
  • Escurrir los garbanzos del bote y lavarlos debajo del chorro de agua fría.
  • Abrir el bote de bonito escabechado y sacar el peso indicado. Nos hará falta un poco de su escabeche.
  • En una ensaladera o bol, echar aceite, vinagre y sal. Montar la vinagreta.
  • Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien.
  • Servir fresquito.
NOTA:
Si queremos cocer los garbanzos nosotros mismos, lo haremos de la siguiente manera:
  • Poner el garbanzo a remojo en agua templada con sal durante 24 horas.
  • Escurrir y lavar los garbanzos.
  • Poner agua salada a cocer y cuando rompa el hervor, añadir los garbanzos con un par de hojas de laurel.
  • Mantener una cocción constante y suave.
  • Pasadas un par de horas, empezar a comprobar el punto del garbanzo. No hay reglas matemáticas. !Esto es cocina, Amig@s! Dependemos de la calidad de la materia prim



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