Garbanzos, bonito y verduras de la huerta de casa. Francis Egea 2024.
Ingredientes 6 pax:
- 300 gr de garbanzos
- 300 gr de bonito escabechado casero
- 200 gr de tomate
- 100 gr de pimiento rojo
- 90 gr de pimiento verde
- 80 gr de pepino
- 50 gr de cebolla morada
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal c/s
Elaboración:
- Lavar todas verduras.
- Los dos pimientos y la cebolla la cortaremos en juliana.
- El tomate y el pepino pelado lo cortaremos en dados.
- Escurrir los garbanzos del bote y lavarlos debajo del chorro de agua fría.
- Abrir el bote de bonito escabechado y sacar el peso indicado. Nos hará falta un poco de su escabeche.
- En una ensaladera o bol, echar aceite, vinagre y sal. Montar la vinagreta.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien.
- Servir fresquito.
NOTA:
Si queremos cocer los garbanzos nosotros mismos, lo haremos de la siguiente manera:
- Poner el garbanzo a remojo en agua templada con sal durante 24 horas.
- Escurrir y lavar los garbanzos.
- Poner agua salada a cocer y cuando rompa el hervor, añadir los garbanzos con un par de hojas de laurel.
- Mantener una cocción constante y suave.
- Pasadas un par de horas, empezar a comprobar el punto del garbanzo. No hay reglas matemáticas. !Esto es cocina, Amig@s! Dependemos de la calidad de la materia prim
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