Langostinos en tempura. Francis Egea 2024.

 



INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la pasta de tempura:

1.         Huevo                                                1 unidad

2.         Agua HELADA                                 1 l

3.         Harina tamizada                                500 gr

( podría llevar  bicarbonato)

 

Ø  Para los langostinos:

          Langostino                                         30 unidades

          Jengibre                                             30 g

          Aceite de girasol                                1 l

          Salsa de soja                                      1 bote pequeño

          Coco rallado                                      150 gr

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración:

-           Macerad los langostinos pelados y sazonados en aceite de girasol infusionado con jengibre, durante dos horas.

-           Echar dos huevos en un bol con el agua helada y un poco de soja.  Removed sin que haga espuma.

-           Añadir la harina y remover sin que quede pastosa.

 

 

Ø  Para hacer la tempura:

·       Mezclar todos los ingredientes y turbinar bien. Colar y reservar en un baño María invertido hasta el momento del cocinado.

 

Ø  Para hacer la brocheta:

         La temperatura del aceite estará en torno a los 145 - 180 º C. Se comprueba echando una porción de masa. Si está bien la porción irá al fondo y en seguida se pone a flote.

         Escurrid los langostinos del aceite de maceración, pinchadlos en la brocheta y pasadlos levemente por coco rallado. A continuación, napadlos con la témpura y freírlos.

         Escurrid sobre papel de cocina.

         Emplatad y poned una gotita de soja en cada una de ellas.

 

MONTAJE DE PLATO:


ALÉRGENOS:

·      Contiene huevo.

·      Crustáceos: contiene langostino.

·      Contiene glutén: harina.

 

 


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