Langostinos en tempura. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para la pasta de tempura:
1. Huevo 1
unidad
2. Agua
HELADA 1 l
3. Harina
tamizada 500
gr
( podría llevar bicarbonato)
Ø Para los langostinos:
• Langostino 30
unidades
• Jengibre 30
g
• Aceite
de girasol 1
l
• Salsa
de soja 1
bote pequeño
• Coco
rallado 150 gr
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración:
- Macerad los langostinos pelados y sazonados en aceite de
girasol infusionado con jengibre, durante dos horas.
- Echar dos huevos en un bol con el agua helada y un poco de
soja. Removed sin que haga espuma.
- Añadir la harina y remover sin que quede pastosa.
Ø Para hacer la tempura:
·
Mezclar todos los ingredientes y turbinar
bien. Colar y reservar en un baño María invertido hasta el momento del
cocinado.
Ø
Para hacer la
brocheta:
• La temperatura del
aceite estará en torno a los 145 - 180 º C. Se comprueba echando una porción de
masa. Si está bien la porción irá al fondo y en seguida se pone a flote.
• Escurrid los langostinos
del aceite de maceración, pinchadlos en la brocheta y pasadlos levemente por
coco rallado. A continuación, napadlos con la témpura y freírlos.
• Escurrid sobre papel de
cocina.
• Emplatad y poned una
gotita de soja en cada una de ellas.
MONTAJE DE PLATO:
ALÉRGENOS:
·
Contiene huevo.
·
Crustáceos: contiene langostino.
·
Contiene glutén: harina.
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