BACALAO A LA MACHEGA. FRANCIS EGEA 2025.

 




INGREDIENTES:   

1.     Bacalao                                             800 gr

2.     Tomates medianos                       4 unidades

3.     Patatas medianas                          3 unidades

4.     Cebollas                                           2 unidades

5.     Pimientos rojos                            300 gr

6.     Dientes de ajo                                2 unidades

7.     Aceite de oliva                               2 dl

8.     Pimentón de la Vera                      1 cucharada

9.     Huevos                                             4 Unidades

10.Rebanadas de pan                        2 Unidades

11.Perejil picado                                 1 cucharada

12.Agua                                                  3 dl

13.Azafrán                                            unas hebras

14.Sal

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

Preelaboración:

-       Cortar el bacalao en pedazos pequeños y poner a remojo. Cambiar el agua cada 4 horas durante dos días.

-       Una vez desalado, quitar la piel, desespinar y desmigar el bacalao. Reservar.

-       Cocer las patatas sin pelar en un rondón con agua. Retirarlas 3 minutos antes de que estén en su punto.

-       Enfriar, pelar y cortar en láminas de 1 centímetro las patatas.

-       Cortar la cebolla en juliana finísima.

 

Elaboración:

 

1.     Dorar la cebolla con el aceite en un saute. Añadir los pimientos y los ajos cortados en dados pequeños, y cuando empiecen a tomar color, añadid una cucharada de perejil recién picado.

2.     Rehogar todo lentamente por espacio de diez minutos. A continuación, incorporad el tomate rallado. Sofreír.

3.     Agregad las patatas, el bacalao, el pimentón y dos decilitros de agua caliente. Rectificar el razonamiento.

4.     Cuando las patatas estén tiernas, añadid la miga de pan fresco desmenuzada.

5.     Cascad los huevos encima de la elaboración y terminar la cocción de los mismos dentro del horno a temperatura de 200 º C durante cinco minutos.

6.     Servir muy calientes.

Alérgenos.

Contiene huevo: huevos.

Contiene gluten: pan.

Contiene pescado: bacalao.


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