BACALAO A LA MACHEGA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
1.
Bacalao 800 gr
2.
Tomates medianos 4
unidades
3.
Patatas medianas 3
unidades
4.
Cebollas 2
unidades
5.
Pimientos rojos
300 gr
6.
Dientes de ajo 2
unidades
7.
Aceite de oliva 2
dl
8.
Pimentón de la Vera 1 cucharada
9.
Huevos 4
Unidades
10.Rebanadas de pan
2 Unidades
11.Perejil picado 1
cucharada
12.Agua 3
dl
13.Azafrán unas hebras
14.Sal
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Preelaboración:
- Cortar el bacalao en pedazos pequeños y poner a
remojo. Cambiar el agua cada 4 horas durante dos días.
- Una vez desalado, quitar la piel, desespinar y
desmigar el bacalao. Reservar.
- Cocer las patatas sin pelar en un rondón con agua.
Retirarlas 3 minutos antes de que estén en su punto.
- Enfriar, pelar y cortar en láminas de 1 centímetro
las patatas.
- Cortar la cebolla en juliana finísima.
Elaboración:
1.
Dorar la cebolla con el aceite en un
saute. Añadir los pimientos y los ajos cortados en dados pequeños, y cuando
empiecen a tomar color, añadid una cucharada de perejil recién picado.
2.
Rehogar todo lentamente por espacio de
diez minutos. A continuación, incorporad el tomate rallado. Sofreír.
3.
Agregad las patatas, el bacalao, el
pimentón y dos decilitros de agua caliente. Rectificar el razonamiento.
4.
Cuando las patatas estén tiernas, añadid
la miga de pan fresco desmenuzada.
5.
Cascad los huevos encima de la
elaboración y terminar la cocción de los mismos dentro del horno a temperatura
de 200 º C durante cinco minutos.
6.
Servir muy calientes.
Contiene huevo: huevos.
Contiene gluten: pan.
Contiene pescado: bacalao.





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