MANOS DE CERDO RELLENAS. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
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2 manos de cerdo de 500 g cada una
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1 cebolla mechada claveteada
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sal y pimienta negra en grano
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Bouquet de laurel, tomillo, perejil y romero
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400 g de carne picada mezclada (cerdo y ternera)
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100 g de jamón serrano en daditos
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2 huevos
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2 cucharas de miga de pan rallada
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pimienta
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1 cucharada de aceite de trufa
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6 lonchas de tocino fresco
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5 cucharadas de aceite de oliva
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1 cebolla picada
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2 dientes de ajo picados
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250 g de tomates maduros pelados y cortados en dados
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¼ l de vino blanco
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1 cucharada de almendras peladas
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1 cucharada de piñones
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1 cucharada de perejil picado
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250 g de setas limpias y troceadas
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
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Raspar las manos de cerdo con un cuchillo y lavarlas muy bien.
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Colocarlas en la olla a presión con abundante agua, la cebolla
claveteada, la pimienta en grano y el bouquet. Cocer por espacio de 20 minutos.
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Retirar las manos del caldo, enfriarlas rápidamente y deshuesarlas
con cuidado de no romperlas. Colar el caldo y reservar.
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Mezclar en un bol la carne picada con el jamón, los huevos y la
miga de pan. Condimentar con sal, pimienta y el aceite de trufa.
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Rellenar las manos de cerdo con la farsa preparada anteriormente.
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Albardar las manos con las
láminas de tocino y bridar para que mantengan la forma.
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Dorar las manos en aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo
para que se doren conjuntamente.
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Incorporar por este orden, el tomate, el vino blanco y medio litro
de caldo. Cocer las manos a fuego lento y con el recipiente tapado durante 1
hora aproximadamente.
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Triturar los piñones, las almendras y el perejil en el mortero
junto con dos cucharadas del caldo que teníamos reservado de la cocción.
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Añadid la picada, las setas y algo de caldo. Cocer 10 minutos.
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Sacar las manos de la salsa y quitarles la cuerda y el tocino.
Escalopar y emplatar.
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Rectificar el sazonamiento de la salsa y verter muy caliente sobre
las manos que habíamos emplatado en el punto anterior.
Contiene
gluten: miga de pan.
Contiene
huevos: huevo.
Contiene
frutos secos: almendras y piñones.
Contiene sulfitos: vino blanco.



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