SETAS DE CARDO A LA SORIANA. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:   

-         1 kg de setas de cardo

-         2 huevos

-         1 dl de aceite de oliva virgen

-         4 dientes de ajo

-         150 g de pimiento rojo

-         100 g de jamón

-         ½ guindilla

-         2 dl de salsa de tomate

-         2 cucharadas de perejil picado

-         Sal

 Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

Pre-elaboración:

-         Limpiar las setas de cardo con un paño o un papel húmedo por la parte superior del sombrero para eliminar la tierra que pudieran traer. Cortarlas en cuartos. Reservar.

-         Pelar los ajos.

-         Cortar el jamón en dados pequeños.

-         Pelar el pimiento rojo y cortarlo en brunoise muy fina.

-         Lavar, hidratar y cortar la guindilla en aros muy finos.

-         Lavar el perejil, deshojarlo y secarlo bien. Picarlo muy fino.

 

Elaboración:

-         Poner una sartén con aceite de oliva y dorar los dientes de ajo cortados a la mitad.

-         Cuando empiecen a tomar color, añadir el jamón, el pimiento y la guindilla.

-         Saltear y añadir las setas.

-         Cuando hayan perdido todo el jugo de vegetación, añadimos el tomate rallado y cocinamos diez minutos.

-         Retirar del fuego y poner en un cazo al baño María. Incorporar el huevo batido y trabajarlo despacio para que se caliente y pasteurice sin que llegue en ningún momento a cuajar.

-         Servir muy caliente.


Alérgenos.

Contiene huevo: huevo.


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