SETAS DE CARDO A LA SORIANA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
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1 kg de setas de cardo
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2 huevos
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1 dl de aceite de oliva virgen
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4 dientes de ajo
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150 g de pimiento rojo
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100 g de jamón
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½ guindilla
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2 dl de salsa de tomate
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2 cucharadas de perejil picado
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Sal
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Pre-elaboración:
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Limpiar las setas de cardo con un paño o
un papel húmedo por la parte superior del sombrero para eliminar la tierra que
pudieran traer. Cortarlas en cuartos. Reservar.
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Pelar los ajos.
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Cortar el jamón en dados pequeños.
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Pelar el pimiento rojo y cortarlo en
brunoise muy fina.
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Lavar, hidratar y cortar la guindilla en
aros muy finos.
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Lavar el perejil, deshojarlo y secarlo
bien. Picarlo muy fino.
Elaboración:
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Poner una sartén con aceite de oliva y dorar los dientes de ajo
cortados a la mitad.
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Cuando empiecen a tomar color, añadir el jamón, el pimiento y la
guindilla.
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Saltear y añadir las setas.
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Cuando hayan perdido todo el jugo de vegetación, añadimos el
tomate rallado y cocinamos diez minutos.
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Retirar del fuego y poner en un cazo al baño María. Incorporar el
huevo batido y trabajarlo despacio para que se caliente y pasteurice sin que
llegue en ningún momento a cuajar.
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Servir muy caliente.
Alérgenos.
Contiene huevo: huevo.



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