PISTO MANCHEGO. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
·
1 kg de cebolla
·
400 g de pimiento verde
·
750 g de tomate maduro
·
300 g de calabacín
·
300 g de berenjena
·
aceite de oliva
·
sal
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
1.
Cortar toda la verdura en mirepoix o en brunoise dependiendo del
uso que le queramos dar al pisto. El tomate irá escaldado y limpio. Será
conveniente que el calabacín lo coloquemos en un escurre - verduras con un poco
de sal para que pierda el exceso de agua. La berenjena debemos de cortarla
hacia el momento de uso para que no se nos ponga negra. Los dos últimos
ingredientes irán bien lavados, pero sin pelar.
2.
Ir pochando a fuego lento
y por este orden la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Ha de quedar blando,
pero con un punto de tersura. Cuando este todo listo aumentar la intensidad del
fuego para que fría un poco el tomate y le de un gusto especial a la
elaboración.
3.
Agregar el calabacín y la berenjena a la vez.
4.
Rectificar de sazonamiento y colocar rápidamente en un recipiente
de material inalterable para que no oscurezca. Si fuese necesario quitaríamos
el exceso de grasa que pudiera tener la elaboración.
Alérgenos.
Contiene huevo: huevo.





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