PISTO MANCHEGO. FRANCIS EGEA 2025.




INGREDIENTES:   

·      1 kg de cebolla

·      400 g de pimiento verde

·      750 g de tomate maduro

·      300 g de calabacín

·      300 g de berenjena

·      aceite de oliva

·      sal

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.


Preelaboración y elaboración:

1.     Cortar toda la verdura en mirepoix o en brunoise dependiendo del uso que le queramos dar al pisto. El tomate irá escaldado y limpio. Será conveniente que el calabacín lo coloquemos en un escurre - verduras con un poco de sal para que pierda el exceso de agua. La berenjena debemos de cortarla hacia el momento de uso para que no se nos ponga negra. Los dos últimos ingredientes irán bien lavados, pero sin pelar.

2.       Ir pochando a fuego lento y por este orden la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Ha de quedar blando, pero con un punto de tersura. Cuando este todo listo aumentar la intensidad del fuego para que fría un poco el tomate y le de un gusto especial a la elaboración.

3.     Agregar el calabacín y la berenjena a la vez.

4.     Rectificar de sazonamiento y colocar rápidamente en un recipiente de material inalterable para que no oscurezca. Si fuese necesario quitaríamos el exceso de grasa que pudiera tener la elaboración.


Alérgenos.

Contiene huevo: huevo.




 

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