Enaceitados manchegos.
550g de harina común más
o menos
250ml de aceite de oliva
virgen
40g de azúcar
42g de licor de anís
dulce
42g de vino blanco
10gr levadura royal
una piel de
naranja
azúcar para
rebozar
- Freímos el aceite con la piel de naranja.
- En un bol ponemos, el vino
blanco , el licor de anís, con el azúcar, removemos y añadimos el aceite
caliente , removemos hasta que el azúcar esté disuelto.
- Añadimos la harina junto a la
levadura y mezclamos hasta que todo esté bien integrado. Amasamos con las
manos.
- Estiramos la masa a un grosor
de 1 cm más o menos y cortamos los enaceitados, redondos, cuadrados ,
rectangulares o como más nos gusten. Los colocamos en una bandeja cubierta
con papel vegetal.
- Los horneamos con el horno
precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos, durante 15 minutos aprox.
- Los sacamos y aun calientes los
rebozamos en azúcar. Los dejamos enfriar completamente.
Falsas aceitunas de Aove de Montes de Toledo.
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Para la Ganache de AOVE:
200gr Nata
210gr Chocolate 70%
15gr Azúcar invertido
25gr AOVE de los montes de Toledo
Para el baño:
250gr Manteca de cacao
20gr AOVE 10gr Colorante liposoluble verde
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Para la Ganache de AOVE:
Introducir la nata y el
azúcar invertido en un cazo, y calentar a 60ºC. retira del fuego y verter
sobre la cobertura. Triturar con la túrmix y sin dejar de turbinar, verter el
AOVE a hilo fino emulsionando como si de una mayonesa se tratara. Dejar
enfriar la ganache resultante a 26ºC y dosificar en moldes con forma de
aceituna. Dejar cristalizar en frio. Desmoldar y congelar para poder
bañarlas.
Para el baño:
Justo en el momento del
acabado, fundir la manteca de caco y atemperar a 30ºC. mezclar ocn el AOVE, y
el colorante y triturar con túrmix.
Acabado:
Pinchar una aceituna
congelada de ganache de AOVE, y sumergir en el baño verde. Situar sobre una
bandeja con papel sulfurizado y dejar enfriar. Retirar el palillo y seguir de
la misma forma con el resto de bombones.
Conservar en cámara.
Flores Manchegas.
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Ingredientes:
225Gr Huevo
120gr Harina
75gr Agua
5gr Anís
c/s Aceite de girasol para freír
c/s Azúcar para rebozar
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Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol
y triturar con la túrmix hasta obtener una masa homogénea. Pasar por un
colador para eliminar posibles grumos de harina y dejar reposar la masa a
temperatura ambiente durante 10 minutos.
Por otro lado, calentar aceite a 180ºC en
un cazo introducir el molde de flores en éste, y dejar calentar.
Retirar del aceite, sumergir en la masa
de flores y sumergir de nuevo en el aceite. Cuando la masa se despegue,
retirar el molde, dejar freír hasta que adquiera un tono dorado.
A continuación, retirar la flor
resultante y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Repetir con el resto de la masa. Terminar
rebozando las flores fritas con el azúcar.
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