TRUCHAS ESCABECHADAS. FRANCIS EGEA 2025.
Ingredientes:
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4 truchas o un reo grande
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100 g de harina
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3 dientes de ajo
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1 cucharada de perejil
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2 hojas de laurel
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1 pizca de pimienta negra en grano
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1 rama de tomillo frescos
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Sal
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3 dl de caldo de pescado
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2,5 dl de vino blanco
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2 dl de vinagre de vino blanco
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½ l de aceite de oliva
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300 g de patatas
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300 g de zanahorias
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6 espárragos verdes
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50 g de coliflor
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4 cebollitas encurtidas
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4 alcaparras
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4 pepinillos
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Pre-elaboración:
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Desespinar las truchas y reservar las
espinas para confeccionar un fumé con ellas.
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Pelar y tornear las patatas y las
zanahorias en diente de ajo.
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Lavar y sacar florones muy pequeños de
coliflor.
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Lavar los espárragos verdes. Separar las
yemas y laminar los tallos.
Elaboración:
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Poner a cocer las espinas y las cabezas de las truchas con agua
ligeramente sazonada durante 25 minutos. Dejar reposar otros 30 minutos. Colar,
reducir a la mitad y reservar.
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Sazonar las supremas de trucha, enharinarlas y freírlas dejándolas
doradas en el exterior y muy jugosas en el interior.
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En el aceite de freír las truchas freiremos los ajos pelados
enteros. Añadir el laurel, el tomillo y el perejil, el caldo reducido de la
trucha, el vino y el vinagre. Dejar cocer y reducir a la mitad y cubrir las
truchas fritas con este escabeche.
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Enfriar y reposar en la nevera durante 48 horas.
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Cocer las cuatro hortalizas con agua salada y dejarlas en su
punto.
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Al momento del servicio se calentarás las hortalizas con un poco
de jugo de escabeche de las truchas y unas gotas de aceite de oliva crudo.
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Sacar, hermosear y preparar para servir templadas con jugo de su
escabeche.
Contiene gluten: harina de trigo.
Contiene sulfitos: vino blanco y vinagre.
Contiene pescado: trucha.




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