MANZANA DEL BIERZO. JESÚS VILLAREJO 2025.
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Para la falsa manzana asada: 150gr Pulpa de
manzana asada (asada con canela, mantequilla y una gota de anís) Para el glaseado de
manzana: 500gr zumo de manzana 10gr Gelificante vegetal. c/s Colorante verde Para la galleta de
canela: |
160gr Harina
100gr Azúcar.
100gr Mantequilla en pomada.
c/s Canela en polvo.
c/s Anís
Para el
caramelo salado:
100 g Nata con
35% MG
75 g Jarabe de
glucosa
40 g Azúcar
granulado
1 g Sal
35 g
Mantequilla a temperatura ambiente
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Elaboración: Para la mousse de
manzana asada: |
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Semimontar la nata con el azúcar, mezclar con la pulpa de manzana asada, finalmente agregar la
gelatina previamente disuelta en una
pequeña cantidad de nata caliente.
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Una vez preparada la mousse escudillamos en moldes con
forma de manzana, congelamos.
Para el glaseado de
manzana:
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Triturar
el zumo de manaza con el gelificante y el colorante verde. Dar un hervor. -
Bajar
la temperatura a 50ºC y bañar cada mousse de manzana congelada. -
Dejar
descongelar en cámara y servir. Para la galleta de canela: |
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Mezclamos la mantequilla, con la harina y el resto de ingredientes, desmigamos con las manos como si de una tierra se tratase y horneamos a 175ºC durante 6 minutos o hasta quedar dorada.
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Para el caramelo salado: |
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En un cazo, lleve a ebullición nata y jarabe de glucosa. Retire del
fuego y reserve al lado.
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Seguidamente, en otro cazo, derrita a fuego suave el azúcar para obtener
un caramelo rubio medio.
- Con el fuego al mínimo añada la nata
caliente despacio, removiendo con una varilla. Cocine durante un minuto sin parar de remover, y retire del
fuego.
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Vierta
el caramelo en un recipiente alto, y deje enfriar hasta los 50ºC. Entonces
añadiremos la sal y la mantequilla cortada en dados, y vamos a incorporar
usando un turmix.
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Después,
colocamos el caramelo en una manga pastelera, y dejamos enfriar hasta los 25ºC.
Se puede hacer la crema de caramelo la noche anterior también, si es más
cómodo, por cuestión de tiempo.
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Para montar el postre: -
Disponer en el fondo del plato, un poquito de la
mousse de manzana, y unos puntos de caramelo salado. -
Cubrir con la galleta rota de canela y disponer
encima la falsa manzana. |



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