POSTRE VELA: QUESO MANCHEGO, MIEL, PIÑONES Y FRUTOS ROJOS. Jesús Villarejo 2025.

 



 

Para la crema/mousse de queso manchego:
Para la crema:

100 g de Queso Manchego rallado.

5ud Huevos.

250gr de nata líquida de montar 35%.

165gr de Azúcar.
20gr de Miel.
10gr Maicena.

 

Para terminar la mousse:

250gr nata semi montada

3uds hojas de gelatina

 

Para las falsas frambuesas:

2 gr de gelatina en hojas (1 hoja)

100 gr. Puré de frambuesas.

20 gr. Azúcar

100 gr. Nata para montar

 

Para la gelatina de miel:

200 g de miel

240 g de agua

4 hojas de gelatina

 

Para la teja:

100gr harina

100gr claras

100gr azúcar

100gr mantequilla

 

Otros ingredientes:

c/s Piñones tostados

c/s Frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos).

c/s Mini flores

 

Elaboración.

Para la crema de queso manchego:

      Para la crema:

-          Triturar todos los ingredientes en Thermomix,  poner en un cazo a hervir como si de una crema pastelera se tratase. Una vez hierve, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.  Dejar templar hasta los 30ºC.

 

     Para terminar la mousse:

-          Una vez la crema este a unos 30ºC, juntar con la nata semi montada, repartir en el molde deseado y congelar.


-          Una vez congeladas, pincharemos con un palillo y bañamos en chocolate blanco fundido. Dejamos enfriar en nevera. Y una vez retiremos el palillo colocaremos un trocito de hilo de bridar blanco simulando la mecha.



 

Para las falsas frambuesas:

 




-          En primer lugar, poner las hojas de gelatina, en un recipiente con agua muy fría, para que se hidraten. En una pequeña cacerola, calentar el puré de frambuesas hasta que rompa a hervir.

-          Retirar del fuego, escurrir la gelatina y añadir al puré. Mezclar hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar hasta los 30-35ºC. Mientras tanto, montar la nata en picos suaves.

-          Incorporar gradualmente la nata semi montada a la mezcla de frambuesas. Introducir la mousse en una manga pastelera y rellenar con ella los moldes con forma de frambuesas y congelar.

Para la gelatina de miel:

-          Primeramente, ponemos la miel en un cazo y cocinamos hasta caramelizar la miel ligeramente.

-          Seguidamente añadimos el agua, damos un hervor y retiramos.

-          Añadir la gelatina previamente remojada.

-          Dejar enfriar en un recipiente rectangular para poder cortar daditos de gelatina una vez esté fría.

 

Para la teja:

-          Derretimos la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien hasta quedar todos los ingredientes bien integrados.

-          Estiramos en el molde deseado. Y hornear a 180ºC hasta quedar dorada.

 

Para el montaje del plato:

 

-          Disponer en el centro del plato, la teja circular, sobre esta, colocamos el trampantojo de vela. Alrededor, dispondremos de manera armónica, las falsas frambuesas, la gelatina de miel, los piñones, los frutos rojos y terminamos con unas mini flores.

 

 


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