POSTRE VELA: QUESO MANCHEGO, MIEL, PIÑONES Y FRUTOS ROJOS. Jesús Villarejo 2025.
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Para la
crema/mousse de queso manchego: 100 g de Queso Manchego
rallado. 5ud Huevos. 250gr de nata líquida
de montar 35%. 165gr de Azúcar.
Para terminar la
mousse: 250gr nata semi montada
3uds hojas de gelatina
Para las falsas
frambuesas: 2 gr de gelatina en hojas (1 hoja) 100 gr. Puré de frambuesas. 20 gr. Azúcar 100 gr. Nata para montar
Para la gelatina de miel: 200 g de miel 240 g de agua 4 hojas de gelatina
Para la teja: 100gr harina 100gr claras 100gr azúcar 100gr mantequilla Otros ingredientes: c/s Piñones tostados c/s Frutos rojos (frambuesas, grosellas,
arándanos). c/s Mini flores Para la crema de queso manchego: Para la crema: -
Triturar todos los ingredientes en Thermomix, poner en un cazo a hervir como si de una
crema pastelera se tratase. Una vez hierve, retirar del fuego y añadir las
hojas de gelatina previamente hidratadas.
Dejar templar hasta los 30ºC.
Para terminar la mousse: -
Una vez la crema este a unos 30ºC, juntar con la nata semi montada,
repartir en el molde deseado y congelar. -
Una vez congeladas, pincharemos con un palillo y bañamos en chocolate
blanco fundido. Dejamos enfriar en nevera. Y una vez retiremos el palillo
colocaremos un trocito de hilo de bridar blanco simulando la mecha.
- En primer lugar, poner las hojas de gelatina, en un recipiente con agua muy fría, para que se hidraten. En una pequeña cacerola, calentar el puré de frambuesas hasta que rompa a hervir. -
Retirar del fuego, escurrir la gelatina y añadir
al puré. Mezclar hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar hasta los
30-35ºC. Mientras tanto, montar la nata en picos suaves. -
Incorporar gradualmente la nata semi montada a la
mezcla de frambuesas. Introducir la mousse en una manga pastelera y rellenar
con ella los moldes con forma de frambuesas y congelar. Para la
gelatina de miel: -
Primeramente, ponemos la miel en un cazo y cocinamos hasta caramelizar
la miel ligeramente. -
Seguidamente añadimos el agua, damos un hervor y retiramos. -
Añadir la gelatina previamente remojada. -
Dejar enfriar en un recipiente rectangular para poder cortar daditos
de gelatina una vez esté fría.
Para la
teja: -
Derretimos la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes,
mezclamos bien hasta quedar todos los ingredientes bien integrados. -
Estiramos en el molde deseado. Y hornear a 180ºC hasta quedar dorada.
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