GALLINA EN PEPITORIA. FRANCIS EGEA 2025.

 



INGREDIENTES:   

·      Gallinas 2 de 1,300 kg cada una

·      aceite 2 dl

·      cebolla 250 g

·      ajos 3-4 dientes

·      vino blanco ¼ l

·      harina 20g

·      caldo o agua 1l

·      laurel 1 hoja

·      sal y pimienta

·      almendras 30 g

·      huevo duro 4 yemas

·      rebanadas de pan frito 50 g

·      azafrán

·      costrones de pan frito 8

·      huevo duro 4 claras

·      perejil picado.

Mise en place necesaria.


• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

1.     Flamear, limpiar y despojar las gallinas, cortarlas en cuartos o en octavos, sazonarlas con sal y pimienta y dorarlas en aceite bien caliente; retirarlas del aceite.

2.     Sofreír la cebolla picada fina y los ajos, hasta que resulten ligeramente dorados, agregarle los 20 g de harina y rehogar, agregar el vino blanco y el caldo y la hoja de laurel, darle un hervor.

3.     Colocar en una cacerola la gallina, añadirle el caldo preparado pasado o triturado para evitar los trocitos de cebolla; cocer lentamente hasta que la gallina resulte tierna.

4.     Aparte preparar un majado compuesto por el azafrán, las almendras repeladas y crudas, las rebanadas de pan frito y las yemas de huevo duro y agregárselo a la gallina; darle un hervor de cuatro a cinco minutos.

5.     Rectificar de sazonamiento y servir acompañado de arroz pilaw o patatas al vapor y espolvoreada con la clara picada y perejil.

Alérgenos.

Contine gluten: harina de trigo.

Contiene huevo: huevos y claras.

Contiene sulfitos: vino blanco.

Contiene frutos secos: almendra.

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