PATATAS ESCABECHADAS. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:   

-       1 kg de patatas

-       1 guindilla

-       1 hoja de laurel

-       una pizca de pimienta blanca molida

-       3 dientes de ajo

-       1 ramita de perejil

-       2 cucharadas de harina

-       1 dl de vinagre

-       una tacita de aceite de oliva

-       1 huevo

-       sal

-       5 dl de agua

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

Pre-elaboración:

-       Pelar el ajo.

-       Lavar y deshojar el perejil.

-       Lavar las patatas.

-       Lavar y secar la guindilla.

Elaboración:

-       Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.

-       Salar y rebozar por harina y huevo batido.

-       Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm sin amontonar.

-       Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre. A continuación, añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta y el laurel y el agua.

-       Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.

-       Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.

-       Escurrir perfectamente y emplatar.

 

Alérgenos.

Contiene huevo: huevo.

Contiene sulfitos: vino blanco.


Comentarios

Lo más visto del blog