PATATAS ESCABECHADAS. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
-
1 kg de patatas
-
1 guindilla
-
1 hoja de laurel
-
una pizca de pimienta blanca molida
-
3 dientes de ajo
-
1 ramita de perejil
-
2 cucharadas de harina
-
1 dl de vinagre
-
una tacita de aceite de oliva
-
1 huevo
-
sal
-
5 dl de agua
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Pre-elaboración:
- Pelar el ajo.
- Lavar y deshojar el perejil.
- Lavar las patatas.
- Lavar y secar la guindilla.
Elaboración:
-
Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar
enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
-
Salar y rebozar por harina y huevo batido.
-
Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm
sin amontonar.
-
Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre.
A continuación, añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta
y el laurel y el agua.
-
Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al
horno durante 3 minutos a 180 º C.
-
Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
-
Escurrir perfectamente y emplatar.
Contiene huevo: huevo.
Contiene sulfitos: vino blanco.



Comentarios
Publicar un comentario