SOPA CASTELLANA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
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1 y ½ l de consomé
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caldo blanco o agua
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1 y ½ dl de aceite de oliva virgen extra
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100 g de jamón serrano o ibérico en lardones
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6 huevos
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5 dientes de ajo fileteados
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1 cucharada de pimentón dulce
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150 g de pan cortado en finísimas lonchas y secado en horno o
salamandra.
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Elaboración:
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Dorar los ajos y el jamón en el aceite en una sartén profunda.
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Enfriar un poco y añadir el pimentón y el pan. Mover rápidamente
para evitar que se nos queme el pimentón.
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Poner nuevamente al fuego y añadir el caldo hirviendo. Cocinar
lentamente hasta que quede prácticamente seca y se comience a agarrar.
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Agregar los huevos con un ligero batido y dejar que cojan un poco
de cuerpo.
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Servir.
Nota: Se puede servir de forma
individual en cazuelitas de barro. En este caso los huevos se ponen enteros y
se dejan cuajar sobre plancha o horno.
Si la queremos mejorar podríamos
añadir un poco de queso rallado y dorar en salamandra.
Si a esta sopa le quitamos el
jamón y los huevos, nos encontraríamos ante una “sopa de ajo”, receta
tradicional de la gente humilde de nuestro país.
Contiene huevos: huevos.
Contiene gluten: pan.




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