BACALAO DOURADO. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el bacalao:
· Bacalao 1 kg
Ø Para el resto de la elaboración:
·
Patatas ¾
kg
·
AOVE 3
dl
· Huevos 6 unidades
Ø Para la guarnición:
·
Gel de pimiento rojo c/s
·
Gel de ajo c/s
·
Gel de perejil c/s
·
Ajo frito 12
láminas
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración:
·
Poned el bacalao a desalar en agua fría, por espacio de cuarenta y ocho
horas, haciendo cambio de agua cada cuatro.
·
Una vez desalado, quitadle la piel y la espina. Desmenuzadlo.
· Pelad las patatas y lavadlas. Secadlas bien y cortadlas en “paja”.
Ø Para la elaboración completa:
·
Freíd las patatas paja en una sartén con el
aceite de la receta. Una vez fritas quitad las dos terceras partes de la grasa
y añadid el bacalao. Dadle una vuelta.
·
Agregad poco a poco los seis huevos. Revolved
con cuidado de no romper las patatas.
·
Colocad en plato, fuente de barro o molde y
terminad la elaboración en el horno hasta conseguir que la superficie quede
bien dorada.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocad en el plato una porción de bacalao dourado bien dorada y
caliente.
ALÉRGENOS:
·
Contiene pescado: bacalao.
·
Contiene huevo.
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