BACALAO DOURADO. FRANCIS EGEA 2025.

 



INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el bacalao:

·       Bacalao                      1 kg 

Ø  Para el resto de la elaboración:

·       Patatas                                    ¾ kg

·       AOVE                                    3 dl

·       Huevos                                   6 unidades 

Ø  Para la guarnición:

·       Gel de pimiento rojo             c/s

·       Gel de ajo                              c/s

·       Gel de perejil                        c/s

·       Ajo frito                                12 láminas

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Mise en place necesaria.

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

Preelaboración:

·       Poned el bacalao a desalar en agua fría, por espacio de cuarenta y ocho horas, haciendo cambio de agua cada cuatro.

·       Una vez desalado, quitadle la piel y la espina. Desmenuzadlo.

·       Pelad las patatas y lavadlas. Secadlas bien y cortadlas en “paja”.

Ø  Para la elaboración completa: 

·       Freíd las patatas paja en una sartén con el aceite de la receta. Una vez fritas quitad las dos terceras partes de la grasa y añadid el bacalao. Dadle una vuelta.

·       Agregad poco a poco los seis huevos. Revolved con cuidado de no romper las patatas.

·       Colocad en plato, fuente de barro o molde y terminad la elaboración en el horno hasta conseguir que la superficie quede bien dorada.

 

MONTAJE DE PLATO:

·      Colocad en el plato una porción de bacalao dourado bien dorada y caliente.


ALÉRGENOS:

·      Contiene pescado: bacalao.

·      Contiene huevo.


Comentarios

Lo más visto del blog