Semifrío de turrón. Francis Egea 2025. Elaborado por Rosa.
INGREDIENTES:
Ø
Para la
mousse de turrón:
- 300 g turrón de jijona
- 2 huevo
- 500 ml nata para montar 35% materia grasa
- 300 ml leche entera
- 50 g azúcar
- 10 hojas gelatina
Ø
Para el
bizcocho bañado:
- 20-25 und bizcochos de soletilla
- 150 ml agua
- 200 ml zumo d naranja
- 300 g azúcar
Ø
Para la
decoración:
- 200 g chocolate negro 75-85%
- 120 g almendra granillo
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre-elaboración y elaboración:
BAÑO
En
un cazo ponemos el azúcar, el agua, la ralladura de una naranja y el zumo. Dejamos
hervir y reservamos.
MOUSSE DE TURRÓN: Rehidratamos las hojas de gelatina.
Montamos
la nata, reservamos en frío.
Calentamos
la leche con el azúcar y el turrón en trozos. Cuando tengamos una mezcla
homogénea, incorporamos las yemas y cocinamos sin parar de remover a fuego
suave durante 3 o 4 minutos. Añadimos la gelatina escurrida. Bajamos la
temperatura, dejando que vuelva a hervir y retiramos.
Montamos
las claras. Mezclamos la nata montada con la crema de turrón una vez fría, con
movimientos envolventes y añadimos las claras montadas.
Forramos
las paredes del molde (mejor un aro con papel en la base) con papel de horno.
Humedecemos
en el baño de naranja los bizcochos de soletilla y los ponemos en la base.
Añadimos
la mezcla de la mousse y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
Fundimos
el chocolate. Lo introducimos en un cono de papel de horno.
Decorar
con la cobertura y la almendra granillo.
NOTA:
este es el plato base. A partir de aquí, cada uno le puede dar su toque
personal.
MONTAJE DE PLATO:
ALÉRGENOS:
- Contiene gluten: bizcochos de soletilla
- Huevos: huevo
- Lácteos: nata y leche
- Frutos de cáscara: almendra
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