CAUSA ACEVICHADA. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la base de la causa:

·       4 papas amarillas (cocidas, peladas y prensadas)

·       4 cucharadas de pasta de ají amarillo

·       1 limón verde

·       6 cucharadas deaceite de oliva

·       Sal

 

Ø  Para las vieiras:

·       8 vieiras vivas

·       2 limones verdes

·       1 cucharada de rocoto picado

·       aceite de oliva al gusto

·       1 aguacate

·       Sal

·       Cebollino

 

Ø  Para la salsa de aji al mortero:

·       1 cucharada de pasta de ají amarillo

·       1 Rocoto

·       Queso fresco de cabra al gusto

·       Leche al gusto

·       Aceite de oliva extra virgen al gusto

·       Sal

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Ø  Para la base de la causa:

Mezclar la papa prensada aún caliente con el ají, el limón, el aceite y la sal.

Ø  Para las vieiras:

Limpiar bien las vieiras y sazonarlas con el limón, la sal y el rocoto picado. Añadir una pizca de la salsa de ají al mortero. Cortar el aguacate en tiras.

 

Ø  Para la salsa de aji al mortero:

 

Colocar todos los ingredientes en un mortero y mezclar bien.

 

 

MONTAJE DE PLATO:

 

·       Colocar una base de de causa en forma circular de unos 2 cm de alto.

·       Encima pondremos el aguacate y la vieira con un toque de plancha.

·       Terminar con cebolla morada, perejil rizado y salsa de aji al mortero.

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

 

 

ALÉRGENOS:

 

·      Moluscos: vieira.


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