CAUSA ACEVICHADA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
·
4 papas amarillas
(cocidas, peladas y prensadas)
·
4 cucharadas de
pasta de ají amarillo
·
1 limón verde
·
6 cucharadas
deaceite de oliva
·
Sal
Ø Para las vieiras:
· 8
vieiras vivas
· 2
limones verdes
· 1
cucharada de rocoto picado
· aceite
de oliva al gusto
· 1
aguacate
· Sal
· Cebollino
Ø Para la salsa de aji al mortero:
· 1
cucharada de pasta de ají amarillo
· 1
Rocoto
· Queso
fresco de cabra al gusto
· Leche
al gusto
· Aceite
de oliva extra virgen al gusto
· Sal
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para la base de la causa:
Mezclar la
papa prensada aún caliente con el ají, el limón, el aceite y la sal.
Ø Para las vieiras:
Limpiar bien las vieiras y sazonarlas con el
limón, la sal y el rocoto picado. Añadir una pizca de la salsa de ají al
mortero. Cortar el aguacate en tiras.
Ø Para la salsa de aji al mortero:
Colocar todos
los ingredientes en un mortero y mezclar bien.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar una base de de causa en forma circular de unos 2 cm de alto.
·
Encima pondremos el aguacate y la vieira con un toque de plancha.
·
Terminar con cebolla morada, perejil rizado y salsa de aji al mortero.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
·
Moluscos: vieira.
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